Дорожная уборка в Петербурге - уменьшится ли число ДТП грядущей зимой?

20.09.2018
Вот так выглядит статистика по ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий (НДУ) на сайте ГИБДД. Как видите, в декабре 2015 года число аварий увеличилось более, чем в 2 раза. Именно на конец декабря пришелся отказ от использования солесодержащих реагентов в Санкт-Петербурге. Город перешел на пескосоль и механическую уборку. В целом статистика по числу аварий, а также по количеству погибших и раненых в них удручающая. Январь 2017 стал рекордным по количеству ДТП.
2018-10-02--13-35-25-Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения.png

Будет ли дорожная уборка лучше в наступающем году? Казалось бы, 1 сентября вступил в силу ГОСТ 50597, в котором говорится о том, что дороги и тротуары должны быть очищены до «черного» асфальта. Как же тут обойтись без солесодержащих реагентов? Но петербургским коммунальным службам закон не писан. Они уже отчитались, что для зимней уборки заготовлена пескосоляная смесь.


Этот материал относится к фрикционным и по природе своей не может обеспечить необходимый коэффициент сцепления колес с дорогой - не менее 0,3. Ведь пескосоль не плавит лед. Доля соли (плавящего вещества) в этой смеси - не более 5%. Это очень мало! И обилие аварий на дорогах - лучшее тому подтверждение.


Кроме того, песок не настолько безвреден, как принято считать. Вернее сказать - безвреден он до того момента, как попадает на дороги. Там он впитывает в себя вредные вещества - например, тяжелые металлы. Исследования смета в крупных городах России подтверждают содержание в нем никеля, мышьяка, хрома, кобальта, бензапирена в концентрациях, превышающих допустимые в разы (от 2 до 67 раз!).


Естественно, вдыхание такого коктейля никому не идет на пользу. Повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В том числе и онкологических. Так что к жертвам дорожно-транспортных происшествий прибавляются еще и жертвы болезней.


Интересно, что по поводу роста числа ДТП в Северной столице никто не бьет тревогу. Есть очень полезный сайт http://dtp-stat.ru/ со статистикой аварий по Москве. По Петербургу же такие данные можно увидеть только на сайте ГИБДД.


Кстати о Москве - там с зимней аварийностью дела обстоят гораздо лучше. Число ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий (НДУ) составляет всего 13-17% от общего количества аварий. А в других российских городах этот показатель порой достигает 80%. Во многом благодаря продуманной технологии зимней уборки, включающей в себя применение современных многокомпонентных составов с высокой плавящей способностью, которые быстро и эффективно справляются со скользкостью - как на автодорогах, так и на тротуарах



Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

13.05.2019
1 Мая - праздник не только весны, но и труда, поэтому помимо пикников с шашлыками в первые майские деньки в Петербурге прошло множество субботников. Но даже усилия горожн, прибавленные к механической уборке от ЖКХ, не помогли победить вездесущую пыль! Почему так получилось?
Подробнее
24.04.2019
Праздник весны и труда многие встретят на своих участках. На даче всегда есть работа! И многие из возможных дел включают использование щебня. Это вроде бы скучный и невзрачный материал, но на даче без него не обойтись!
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»