Фрикционные противогололёдные материалы - в СПб ими ограничиваться нельзя. Почему? Рассказываем!

17.12.2018

tnk-2.jpg

Почему в СПб фрикционные противогололёдные материалы не должны быть единственным средством для борьбы со скользкостью? Начнем с того, что в таких ПГМ (песок, мраморная и гранитная крошка и т.д.) самих по себе нет ничего плохого. Вопрос в том, в каких условиях они применяются. Их можно использовать только при наличии на дорогах снежного наката. На голом асфальте фрикционные ПГМ приводят к возникновению роликового эффекта - только увеличивают скользкость.

Если говорить о накате, то под УСП (уплотнённым снежным покровом) можно содержать только дороги с низкой интенсивностью движения (1000-2000 автомобилей/сутки). Также важны климатические условия - минусовые температуры в зимний период в регионе должны быть стабильными, осадки должны продолжаться долго и быть интенсивными (более 0,6 мм/час), влажность должна составлять от 65 до 85%.

Соответствует ли Петербург хоть одному из этих требований? Нет! Интенсивность движения в городе с населением более 5 миллионов человек явно выше, чем 1000-2000 автомобилей/сутки. Ну а о непредсказуемости климата Северной столицы ходят легенды! Какие уж тут стабильные минусовые температуры. Влажность же в Санкт-Петербурге почти всегда высокая - она не укладывается в рамки от 65 до 85%. А нередко превышает и 90%!

Несмотря на это, начиная с зимы 2015-2016 в городе на Неве применяется в качестве основного средства для борьбы со скользкостью не что иное, как пескосоляная смесь (ПСС). Содержание плавящего вещества (соли) в ней, как мы неоднократно говорили, составляет не больше 5%. Всё остальное приходится на песок - а это как раз фрикционный материал. Им присыпают заснеженные дороги в надежде, что это поможет справиться со скользкостью. Но результаты такой «уборки» плачевны - с переходом на содержание улиц под снегом и применение ПСС доля аварий из-за неудовлетворительных дорожных условий увеличилась в 2 раза. Также отмечаются всплески травматизма среди пешеходов - только за первую неделю прошлого декабря из-за скользкости травмировались 224 человека. В этом году тоже были жертвы - в конце октября в травмпункты Калининского и Колпинского районов обращались пациенты с ушибами, переломами рук и ног.

Как же исправить ситуацию? Нужно применять плавящие противогололёдные реагенты, как это делают в большинстве стран Европы, а также во многих российских городах (в том числе и в Москве). Такие средства помогают очистить улицы до «чёрного асфальта», а это, согласно требованиям нового ГОСТа, необходимо.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

17.12.2018
Мы уже много раз рассказывали, какие антигололёдные материалы считаются лучшими, как выбрать подходящие ПГМ и грамотно их использовать. Но, как говорится, предупреждён - значит вооружён, сегодня мы снова поговорим о качественных реагентах, тем более сейчас самое время!
Подробнее
13.12.2018
Первый гололёд застал петербуржцев врасплох ещё в начале октября - 8 числа жители Северной столицы “отметили” День жестянщика. Наледь, образовавшаяся на дорогах из-за перепадов температуры, привела к резкому росту количества ДТП.
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»