Зимний травматизм в Петербурге - новый сезон. Чего ждать горожанам?

13.09.2018

70% петербуржцев не удовлетворены качеством зимней уборки в городе. И это неудивительно! Согласно данным с сайта ГИБДД, в зимний период 35-45% от общего числа ДТП составляют аварии из-за НДУ (неудовлетворительных дорожных условий).


Пешеходы тоже страдают - зимой 2017-2018 г.г. отмечался всплеск травматизма. Из-за скользкости за первую неделю прошлого декабря травмы получили 224 человека. И это только те, кто обратился к медикам за помощью! Естественно, с февральскими снегопадами ситуация только обострилась.


А что же коммунальные службы? Неужели они бездействовали? Конечно нет - работали, в том числе и круглосуточно. Почему же усилия дорожников не принесли желаемого эффекта?


В первую очередь потому, что для борьбы со скользкостью применялся устаревший антигололедный материал - пескосоляная смесь. В ней соль, по сути, действует как антислеживатель. Ее в смеси не более 5%. Ни о какой плавящей способности речи здесь не идет. Что же касается механической уборки, то с ее помощью убрать снежные массы до того, как образуется накат, попросту невозможно. Даже Владимир Рублевский - руководитель комитета по благоустройству города - говорил о том, что снег, который слеживается и превращается в ледяные горы, ни одна уборочная машина сдвинуть не в состоянии.


Что же получается в итоге - вроде и дворники трудятся не покладая рук, и техника не стоит без дела. А результата - ноль.


Отмечу, что в декабре 2017 года правительство Санкт-Петербурга внесло изменения в правила уборки, разрешив наличие наката на проезжей части. При этом в нашем городе интенсивность движения - тридцать-сорок тысяч автомобилей сутки. В таких условиях подобное решение выглядит по меньшей мере сумасбродным. В Европе, например, снежный покров может быть лишь на дорогах регионального значения с интенсивностью движения не более полутора тысяч автомобилей в сутки.


Про то, как убирают тротуары в городе на Неве, даже говорить не хочется. Песок, который разбрасывают на лед и снег, просто сдувается ветром. И горожане вынуждены ковылять по обледеневшим улицам.


К сожалению, в грядущем зимнем сезоне перемен к лучшему не предвидится. Уже сейчас коммунальные службы заготовили 78 тысяч тонн песка. И это только начало. Остается надеяться, что принятый ГОСТ 50597, согласно которому наледь и снежно-ледовые отложения запрещены как на тротуарах, так и на проезжей части, повлияет на методы зимней уборки в Северной столице.



Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

14.03.2019
Сезон холодов 2018-2019 выдался для жителей города на Неве непростым. Чем же именно запомнится зима 2019 в Петербурге?
Подробнее
28.02.2019
Только в январе 2019 года в Петербурге выпало полторы месячных нормы осадков: 90 сантиметров! Первая же оттепель превратила зимнюю красоту в прямую угрозу для жизни и здоровья.
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»