Компания ТНК АЙС Компания НовостиПесок — полезные свойства и варианты использования. Часть 1

Песок — полезные свойства и варианты использования. Часть 1

14.05.2012

Песок — осадочная горная порода, знакомая каждому с детства. Каждый из нас лепил куличики, смешивая песок с водой, и хоть раз пытался построить свой песочный замок. Во взрослой жизни песок чаще всего используют в строительстве и ремонтных работах.

Песок отличного качества предлагает фирма «ТНК» - самый известный в Петербурге поставщик противогололедных и строительных материалов. Вам предстоит ремонт? Без песка не обойтись. Он используется в приготовлении многих строительных смесей. Но вот ремонт закончен, а песок остался. Не стоит его просто хранить. Вы даже себе не представляете, сколько существует вариантов использования песка.

В первую очередь, песок — это эффективное средство борьбы с гололедом. Несмотря на появление современных реагентов многие по старинке посыпают дороги и тротуары проверенным средством. Ведь песок, в отличие от соли, не портит обувь.

Использовать песок зимой можно не только для борьбы с гололедом. В главный зимний праздник Новый год вам просто не обойтись без песка, если вы решили поставить живую елку. Из-за сухого воздуха в квартире еловая хвоя засыхает. Продлить жизнь новогодней красавицы поможет мокрый песок. В народе существует универсальный рецепт: растворите в литре воды 1 таблетку аспирина и 4 чайные ложки сахара и вылейте этот раствор в ведро песка. Елку в такое ведро нужно погружать не меньше чем на 20 см. И тогда она сохранит свой природный вид в течение всех праздников.

Третий вариант использования песка тоже косвенно связан с Новым годом. Ведь песок — это первое подручное средство пожаротушения. Он поможет предотвратить бедствие при неосторожном обращении с пиротехникой. Его преимущество перед водой состоит в том, что песком можно тушить и горящие горючие жидкости. Используя песок при пожаротушении, посыпайте им внешнюю кромку горящей зоны, препятствуя распространению огня.

В следующей части материала мы расскажем вам о других, более необычных способах использования песка.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.11.2019

Чтобы исключить негативное воздействие пескосоляной смеси на почву, обувь и автомобили, необходимо соблюдать установленные нормы и предписания по её использованию.

Подробнее
29.10.2019

Принцип действия технической соли прост: хлорид натрия плавит лёд и уменьшает силу сцепления между покрытием и льдом. Чтобы рассчитать объём и оформить доставку, позвоните нам!

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»