Компания ТНК АЙС Компания НовостиПесок — полезные свойства и варианты использования. Часть 1

Песок — полезные свойства и варианты использования. Часть 1

14.05.2012

Песок — осадочная горная порода, знакомая каждому с детства. Каждый из нас лепил куличики, смешивая песок с водой, и хоть раз пытался построить свой песочный замок. Во взрослой жизни песок чаще всего используют в строительстве и ремонтных работах.

Песок отличного качества предлагает фирма «ТНК» - самый известный в Петербурге поставщик противогололедных и строительных материалов. Вам предстоит ремонт? Без песка не обойтись. Он используется в приготовлении многих строительных смесей. Но вот ремонт закончен, а песок остался. Не стоит его просто хранить. Вы даже себе не представляете, сколько существует вариантов использования песка.

В первую очередь, песок — это эффективное средство борьбы с гололедом. Несмотря на появление современных реагентов многие по старинке посыпают дороги и тротуары проверенным средством. Ведь песок, в отличие от соли, не портит обувь.

Использовать песок зимой можно не только для борьбы с гололедом. В главный зимний праздник Новый год вам просто не обойтись без песка, если вы решили поставить живую елку. Из-за сухого воздуха в квартире еловая хвоя засыхает. Продлить жизнь новогодней красавицы поможет мокрый песок. В народе существует универсальный рецепт: растворите в литре воды 1 таблетку аспирина и 4 чайные ложки сахара и вылейте этот раствор в ведро песка. Елку в такое ведро нужно погружать не меньше чем на 20 см. И тогда она сохранит свой природный вид в течение всех праздников.

Третий вариант использования песка тоже косвенно связан с Новым годом. Ведь песок — это первое подручное средство пожаротушения. Он поможет предотвратить бедствие при неосторожном обращении с пиротехникой. Его преимущество перед водой состоит в том, что песком можно тушить и горящие горючие жидкости. Используя песок при пожаротушении, посыпайте им внешнюю кромку горящей зоны, препятствуя распространению огня.

В следующей части материала мы расскажем вам о других, более необычных способах использования песка.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»