Компания ТНК АЙС Компания НовостиПесок — полезные свойства и варианты использования. Часть 2

Песок — полезные свойства и варианты использования. Часть 2

21.05.2012

Помимо традиционных способов использования песка, существуют также другие варианты его применения.

Песок можно использовать для творческого развития ребенка. Кроме традиционных куличиков, можно лепить интересные фигуры, развивая фантазию ребенка и мелкую моторику. А продлить жизнь недолговечных художеств поможет канцелярский клей. Просто добавьте его в воду, с которой вы будете смешивать песок.

Из песка можно не только лепить, но и делать настоящие картины. Нарисуйте с помощью клея картину на плотном картоне и посыпьте её мелким просеянным песком. Градации цвета и тени регулируйте за счет количества песка.

Песком можно рисовать и на стекле. Эта техника получила название sandart. Художник создает картины песком, которые трансформируются из одной в другую, и тут же, в реальном времени, проецируются на большой экран. Выглядит sandart завораживающе, однако научиться ему не так уж сложно. Постоянная практика в домашних условиях поможет вам овладеть этим навыком в совершенстве.

И наконец, песок широко известен своими лечебными свойствами. Лечение горячим песком носит название псаммотерапия. Песочные ванны помогут нормализовать обмен веществ, улучшить кровоснабжение и даже заменить болеутоляющие лекарства. Горячий песок снимает напряжение в мышцах, улучшает внешний вид кожи, нежно отшелушивает омертвевшие клетки. Песок применяют и при лечении радикулита, полиомиелита и заболеваниях костей и позвоночника. Псаммотерапия в таких случаях способствует подвижности суставов и оказывает болеутоляющее действие.

Приобрести такой полезный во всех отношениях песок вы можете в компании «ТНК». «ТНК» - ведущий поставщик строительных и противогололедных материалов в Санкт-Петербурге. Фирма предлагает потребителям три вида песка: морской намывной, карьерный намывной, и сухой кварцевый. Песок от компании «ТНК» - это гарантия качества и низкие цены.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее
25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»