Компания ТНК АЙС Компания НовостиСовременные способы борьбы с гололедом

Современные способы борьбы с гололедом

27.04.2012

Весной зима, холод и гололед кажутся такими далекими, что тревожиться о них еще рано. Однако подготовиться к приходу зимы и сопутствующих ей проблем стоит заранее, ведь, как известно, приходит она всегда неожиданно. Защитить дороги от образования наледи помогут реагенты. Сегодня их разнообразие достаточно для того, чтобы выбрать наиболее подходящие. Однако не всем понятно, чем различаются между собой противогололедные смеси и вещества.

 

Эксперты подсчитали, что для одного только многомиллионного мегаполиса требуется около 5 тонн противогололедного реагента, чтобы сделать дороги и тротуары безопасными для людей. И это только для однократной обработки. Противогололедные реагенты условно можно разделить на экологически чистые и химические.

 

Первые представляют собой песок или дробленую каменную породу, чаще всего гранит, и являются экологически безопасными, не загрязняют окружающую среду и не оказывают вред для машин, обуви и здоровья человека. Такой реагент удобен и тем, что его можно использовать многократно, собирая крошку после окончания холодного сезона.

 

Химические реагенты действуют гораздо эффективнее других, они предотвращают образование льда или, вступая с ним в реакцию, вызывают его таяние. Современные химические реагенты так же безопасны для человека и животных, если следовать правилам по их применению.

 

В качестве главного защитника от появления наледи на дорогах долгое время использовалась техническая соль. Она является наиболее доступной и простой в обращении, техническая соль эффективна при температуре до —30 градусов и часто используется из–за своей дешевизны. Однако на смену этому виду постепенно приходят другие. Сейчас чаще стали использоваться твердые реагенты, содержащие хлористый магний и кальций, формиат натрия, карбоната кальция и хлорида натрия. В компании «ТНК» представлен широкий выбор наиболее эффективных реагентов, которые помогут обезопасить дороги в зимнее время.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.03.2017
Зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались для петербуржцев непростыми - вопиющий «бессолевой» эксперимент, о котором мы писали не раз, привел к тому, что в городе было не просто скользко, а ОЧЕНЬ скользко.
Подробнее
28.03.2017
Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда).
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»