Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиВся соль в соли: о пользе соли для человека

Вся соль в соли: о пользе соли для человека

02.05.2012

В теле человека, как подсчитали ученые, содержится около 250 граммов соли, что примерно равно объему нескольких солонок. Пожалуй, каждый замечал, что даже слезы у человека соленые. Очевидно, что соль необходима для человека, без нее организм не сможет нормально функционировать. Чем же так полезна соль?

 

Многие считают, что чем меньше человек употребляет соли, тем лучше, ведь из–за нее в организме появляются проблемы с сердцем, отложения солей и т. д. Но это миф, уже давно развенчанный исследователями. Недостаточное количество соли может привести к нарушению водно–солевого баланса, что станет причиной множества болезней, в том числе и проблем с сердцем и сосудами. С наступлением лета и жаркой погоды соль становится необходима человеку еще больше, ведь он начинает терять больше влаги, которую это вещество помогает удерживать.


Обычная норма соли в день равна 5 граммам или одной чайной ложке. Однако точную норму рассчитать трудно, каждый организм индивидуален и сам знает, сколько соли ему требуется для нормальной работы. Соль важна для активности нервных клеток, она способствует выработке нормального количества инсулина, а так же ренина — гормона, который защищает организм от внезапного инфаркта.


Основным элементом соли является, натрий, который содержится в овощах и фруктах. Так же мы получаем его из хлеба и пищи, которая прошла стадию приготовления, ведь, как правило, ее мы досаливаем. Но самое большое количество соли человек получает из сыра и брынзы, колбасы, соленых и маринованных, квашеных, копченых и консервированных продуктов.


Помимо важности для организма человека, соль ценится и при изготовлении лекарств, мыла, стекла, бумаги и других вещей. К тому же соль понижает температуру таяния снега и льда и является отличным реагентом, а потому часто используется в составе средств для борьбы с гололедом.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»