Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Керамзит. Часть 1

Сыпучие строительные материалы. Керамзит. Часть 1

04.06.2012 Керамзит — материал, достаточно часто и широко используемый в ходе ремонтных и строительных работ. Название материала происходит от греческого слова «керамос» - так древние греки называли глину. Керамзит активно применяется для формирования водо- и теплоизоляционных слоев при настиле напольной стяжки в помещениях с влажным воздухом и в помещениях первого и цолькольного этажа.

Керамзит представляет собой пористый и легкий материал, который получают методом обжига глины. Он имеет форму круглых или овальных гранул — так называемых окатышей с газовыми вкраплениями почти черного цвета внутри. Сверху гранулы керамзита покрыты достаточно плотной коркой красно-бурого, темно-бежевого или коричневого цвета. Идея использовать керамзит в качестве строительного материала пришла людям тогда, когда они заметили, что глина при перегреве вспучивается. Такие кирпичи, для производства которых и применяли обжиг глины, выбраковывали, однако впоследствии было замечено, что такая «некондиционная» глина обладает прекрасными изоляционными свойствами.

Именно этот эффект «вспучивания» и положили в основу производства керамзита. При производстве керамзита во вращающихся барабанных печах окатыши получаются вследствие обжига глины. Нередко в глину, из которой производят керамзит, добавляются всевозможные добавки для увеличения внутреннего вспучивания. Добавки используются, однако, лишь в тех случаях, когда химический состав сырьевой глины не позволяет добиться нужных свойств керамзита. Также нужно отметить, что в последнее время производство керамзита чаще всего осуществляется в кипящем слое. Стандартный размер гранул керамзита составляет 10-40 мм. Иногда встречаются окатыши и других размеров: и мельче, и крупнее.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»