Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Керамзит. Часть 1

Сыпучие строительные материалы. Керамзит. Часть 1

04.06.2012 Керамзит — материал, достаточно часто и широко используемый в ходе ремонтных и строительных работ. Название материала происходит от греческого слова «керамос» - так древние греки называли глину. Керамзит активно применяется для формирования водо- и теплоизоляционных слоев при настиле напольной стяжки в помещениях с влажным воздухом и в помещениях первого и цолькольного этажа.

Керамзит представляет собой пористый и легкий материал, который получают методом обжига глины. Он имеет форму круглых или овальных гранул — так называемых окатышей с газовыми вкраплениями почти черного цвета внутри. Сверху гранулы керамзита покрыты достаточно плотной коркой красно-бурого, темно-бежевого или коричневого цвета. Идея использовать керамзит в качестве строительного материала пришла людям тогда, когда они заметили, что глина при перегреве вспучивается. Такие кирпичи, для производства которых и применяли обжиг глины, выбраковывали, однако впоследствии было замечено, что такая «некондиционная» глина обладает прекрасными изоляционными свойствами.

Именно этот эффект «вспучивания» и положили в основу производства керамзита. При производстве керамзита во вращающихся барабанных печах окатыши получаются вследствие обжига глины. Нередко в глину, из которой производят керамзит, добавляются всевозможные добавки для увеличения внутреннего вспучивания. Добавки используются, однако, лишь в тех случаях, когда химический состав сырьевой глины не позволяет добиться нужных свойств керамзита. Также нужно отметить, что в последнее время производство керамзита чаще всего осуществляется в кипящем слое. Стандартный размер гранул керамзита составляет 10-40 мм. Иногда встречаются окатыши и других размеров: и мельче, и крупнее.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»