Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Керамзит. Часть 2

Сыпучие строительные материалы. Керамзит. Часть 2

11.06.2012 Керамзит характеризуется низкой теплопроводностью и отличной морозостойкостью и водостойкостью. Он легче воды и имеет плотность от 150 до 800 кг/м3, легко выдерживает до 25 циклов заморозки-разморозки, а часто и более. В строительстве, помимо самих керамзитных гранул, часто используется керамзитный гравий, щебень и даже керамзитный песок. Кроме того, керамзитный песок и щебень используются также для производства легкого бетона — так называемого керамзитобетона и отсыпок. Керамзитобетон, сохраняя все свойства керамзита, обладает еще более хорошими звуко- и теплоизолирующие свойства и, при этом, отличается большей плотностью.

Маркировка керамзита осуществляется по фракциям трех типов: мелкие фракции - от 5 до 10 мм, средние - от 10 до 20 мм и крупные - от 20 до 40 мм (по ГОСТ 9759-76). Допустимое количество окатышей меньшего или большего размера в каждой маркированной фракции должно составлять не более 5% гранул. При производстве керамзита чаще всего используют камнеподобные глины, так как в них содержится меньше оксида кремния. Глина сама по себе является алюминиесодержащей осадочной породой, однако в основу производства керамзита положена реакция оксидов железа, так как при обжиге именно они обеспечивают достаточное «вспучивание» материала и формируют пустоты в керамзите.

При индивидуальном строительстве керамзит активно используют для теплоизоляции и влагоизоляции крыш. Насыпной слой при этом составляет не менее 10 см. Керамзит также применяется и в качестве отсыпки под бетонные стяжки, поскольку его водостойкость позволяет защитить бетонные конструкции от непосредственного воздействия воды. Более того — керамзит в силу своих свойств еще и улучшает прочность бетона, так как постепенно высвобождаемое железо не вступает в реакцию сразу.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»