Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Грунт. Часть 1

Сыпучие строительные материалы. Грунт. Часть 1

18.06.2012 Слово «грунт» происходит от немецкого слова "Grund" – «почва». Но под этим собирательным наименованием обычно подразумевают и все горные породы, поскольку и сыпучая почва сформирована на 87% из различных горных пород. Со временем все горные породы из-за выветривания рассыпаются на мелкие фракции и формируют сыпучую почву, которая уже и становится объектом строительной и инженерной деятельности человека. Грунты разделяют на рыхлые и скальные, причем, рыхлые по строительным нормам называют нескальными. Собственно нескальные грунты — это глинистые, песчаные или крупнообломочные почвы. Скальные грунты залегают трещинными массивами или в виде монолитов.

Горными породами также считают породы, преимущественно стабильные в химическом и минералогическом составе. Такие породы имеют способность формирования самостоятельных геологических тел, создавая тем самым земную кору. Текстура и структура скальных пород зависит непосредственно от размера, формы и взаимного расположения минеральных зерен. Далее приведем классификацию горных пород по происхождению. Они делятся на:
1) метасоматические породы;
2) осадочные породы;
3) метаморфические породы; 4) магматические породы.

Надо сказать, что большинство полезных ископаемых связано именно с осадочными горными породами, но об этом мы поговорим в следующей части нашего обзора. А сейчас скажем, что они образовались преимущественно из-за деятельности воды, разрушающей скальные тела и из-за ледников и воздуха, но в меньшей степени. Разрушенная порода, осаждаясь, формирует тем самым рыхлые слои почвы.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.03.2017
Зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались для петербуржцев непростыми - вопиющий «бессолевой» эксперимент, о котором мы писали не раз, привел к тому, что в городе было не просто скользко, а ОЧЕНЬ скользко.
Подробнее
28.03.2017
Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда).
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»