Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Грунт. Часть 2

Сыпучие строительные материалы. Грунт. Часть 2

25.06.2012 Продолжая разговор об осадочных породах, скажем, что их традиционно разделяют на химические, обломочные и биогенные (или органогенные). В нескальных грунтах большую часть составляют глинистые почвы – приблизительно около 50% от общего мирового содержания сыпучих грунтов, а также карбонатные и песчаные почвы – более 40%. Также отметим, что вместе глинистые, карбонатные и песчаные грунты составляют около 10% всей земной коры, покрывая приблизительно 75% земной суши. Также в осадочных горных породах залегает почти 75% полезных ископаемых. Перечислим их:

нефть;
уголь;
горючие газы;
соли;
руды металлов: марганца, железа и алюминия;
россыпи драгоценных металлов и камней: платины, золота, алмазов;
природные строительные материалы;
фосфориты.

Биогенные горные породы, такие как мел, уголь, известняк и другие, а не только гумус, черноземы и другие почвы, сформировались из живых организмов — из останков животных, а также продуктов их жизнедеятельности.

Глинистые породы в основном состоят из пластинчатых минералов — таких, как каолин, гидрослюды, монтмориллонит. В основном они состоят из оксида кремния — приблизительно на 50%, оксида алюминия — на 30% и воды — на 10%. Далее несколько слов о песчаных породах. Надо сказать, что они тоже относятся к осадочным горным породам, точнее, к мелкообломочной почве. Они содержат не менее 50% полевых шпатов и кварца.

Со временем глина полностью разрушается из-за потери металлов, которые выполняют скрепляющую функцию, и постепенно превращается в песок. Также добавим, что горные породы в подавляющем большинстве используются в качестве самостоятельных строительных материалов и в качестве основы или составляющих для их производства.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.10.2017

Осень в Петербурге - время субботников. Учащиеся школ, колледжей, университетов, а также все неравнодушные дружными рядами идут бороться с опавшей листвой. Казалось бы, похвальное стремление!

Подробнее
01.10.2017

В ходе заседания правительства, прошедшего в конце сентября, глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что Санкт-Петербург полностью готов к холодам.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»