Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Отсев. Часть 1

Сыпучие строительные материалы. Отсев. Часть 1

02.07.2012 Отсев — это та часть строительных материалов, которая остается на решетке или на сите после просеивания или грохочения сыпучего сырья. По большей части отсев — это сырьевая крошка диаметром до трех миллиметров. Естественно, отсев относится к сыпучим стройматериалам. Также отсев, в зависимости от исходного материала, подразделяется на гравийный, гранитный и известковый.

Известковый или известняковый отсев используют чаще всего для изготовления таких бетонных изделий, которые обладают повышенной прочностью. Также известняковый отсев применяется и при прессовании камня. По сравнению с песком известковый отсев имеет некоторые преимущества. Самым главным преимуществом является то, что цемента при изготовлении бетона на основе известкового отсева требуется примерно в 2 раза меньше, чем при изготовлении бетонного раствора на основе песка. К тому же цена известнякового отсева существенно ниже многих других строительных материалов, обладающих похожими свойствами.

Надо сказать, что известково-цементные растворы довольно широко примененяются в строительстве. Благодаря своему известковому и глиняному составу они весьма пластичны и обладают хорошей водо- и морозостойкостью. Именно поэтому почти во всех строительных работах с каменными или керамическими материалами применяют растворы с использованием известнякового отсева и на основе этих растворов возводят железобетонные изделия и дороги.

Также известковый отсев активно применяется в полиграфической и стекольной промышленности во многом благодаря тому, что по сравнению с многими другими видами сырья известковый отсев является экологически чистым строительным материалом. В результате дробления гранитных пород получается так называемый гранитный отсев. Также он является побочным продуктом изготовления гранитного щебня. Гранитный отсев может иметь разный цвет: серый, красный, розовый и их оттенки. Это зависит от гранитной породы и содержащихся в этой породе полевых шпатов и слюды.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»