Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Отсев. Часть 2

Сыпучие строительные материалы. Отсев. Часть 2

09.07.2012 Используется гранитный отсев для изготовления различных железобетонных конструкций и других изделий: тротуарной плитки, водопроводных желобов, бордюрного камня. Поскольку гранит - порода достаточно твердая, то бетонные смеси с включением гранитного отсева не имеют конкурентов по плотности и по праву считаются наиболее прочными среди всех остальных. Однако применение гранитного отсева не ограничивается строительными работами. Благодаря разнообразию цветов, он активно используется и в декоративных целях.

Так, гранитный отсев часто является незаменимым материалов при устройстве площадок, дорожек, теннисных кортов. Разнообразие оттенков позволяет использовать гранитный отсев и для ландшафтного дизайна. Также широко распространено использование гранитного отсева для борьбы с гололедом и обледенением на пешеходной и проезжей части дорог в зимний период. Безусловно, он не обладает какими-либо химическими свойствами, заставляющими снег и лед таять быстрее, однако, смешиваясь со снежной или ледяной массой, он не дает шинам автомобилей и обуви пешеходов скользить по поверхности. И, что исключительно важно при современных реалиях, такой способ борьбы с гололедом является абсолютно безвредным с экологической точки зрения.

Точно так же можно использовать гранитный отсев и в летний период - для посыпки кортов, детских площадок, пешеходных дорожек. Это позволяет поверхностям оставаться сухими во время дождя. Гравийный отсев производится по той же технологии, что и гранитный, но для его получения дробится гравийная порода, а не гранитная, или ее щебень.

Гравийный отсев также широко применяется в жилищном и дорожном строительстве. Им засыпают дорожное покрытие, заполняют железобетонные конструкции и изделия, а бетонные смеси с высоким содержанием гравийного отсева применяют при строительстве в фундаментов зданий. Гравийный отсев и смеси на его основе обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками: имеют хорошую прочность, устойчивость к заморозкам и низкий радиационный фон, что позволяет использовать гравийный отсев для защиты от радона и метана в зданиях.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»