Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Гранитный щебень. Часть 1

Сыпучие строительные материалы. Гранитный щебень. Часть 1

16.07.2012 Несмотря на то, что щебень является обычными осколками камня, он активно применяется в строительных работах, являясь основой и наполнителем, например, для дорожного покрытия и для различных сооружений. Щебень – это вторичный продукт горнодобывающей промышленности, использующийся для различных строительных работ, а его правильный выбор может существенно повлиять на конечный результат.

Качество щебня целиком зависит от его происхождения. По прочности на первом месте, безусловно, стоит гранитный щебень, который полностью соответствует по твердости исходной породе. Постройки и сооружения, выполненные с применением гранитного щебня, могут стоять веками. Щебень используется и как наполнитель бетонных смесей в строительстве, и прочность бетона напрямую зависит от качества щебня. Поэтому для создания прочной бетонной смеси идеально подходит гранитный щебень.

С помощью гранитного щебня возводятся сооружения, которые несут высокую нагрузку – это мосты, дороги, дамбы и другие сооружения, которые расчитаны на долгий срок эксплуатации. Производство гранитного щебня происходит так: осколки гранита сортируются при горнодобыче, просеиваясь через решетки с разными отверстиями. Таким образом, гранитный щебень делится на фракции, определяющиеся по размеру зерна. Самые мелкие фракции при этом имеют размер 3-8 мм (так называемый еврощебень), а самые крупные – 40-70 мм ( так называемый бут). Некрупный щебень (от 5 до 20 мм) пользуется наибольшим спросом благодаря своему широкому применению в качестве наполнителя бетона.

Гранитный щебень бывает красным, розовым или серым в зависимости от породы гранита и его месторождения, однако цвет здесь не является определяющим, а вот местоположение карьера — да. Оно влияет прежде всего на радиоактивность гранитного щебня, поэтому цена материала зависит, в первую очередь, от расположения карьера, где его добывают, поскольку от этого напрямую зависит экологическая безопасность.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»