Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Гарцовка

Сыпучие строительные материалы. Гарцовка

30.07.2012 Гарцовкой называется двухкомпонентная смесь, составленная на основе наполнителя (песка, доломита, мраморной муки, кальция или керамзита) и связывающего ингредиента (извести, гипса или цемента). Именно гарцовка была на протяжении многих лет наиболее распространенным строительным отделочным материалом в Советском Союзе. Ее стоимость в несколько раз меньше других строительных смесей, и именно поэтому она до сих пор применяется многими профессиональными строителями при работе.

Гарцовка до сих пор, несмотря на то, что появляются все новые и новые суперсовременные смеси, является наиболее простой и надежной смесью для отделочных работ. До сих пор ее использует около четверти строительных фирм по всей России, а многие другие фирмы используют гарцовку совместно с другими строительными смесями. Надо отметить, что сегодня само понятие «гарцовка» для различных строителей может означать несколько разные вещи. Так, кто-то понимает под гарцовкой именно сухую известково-песчаную смесь, а кто-то называет также и раствор, получаемый из этой смеси.

Применяется гарцовка для приготовления кладочных и штукатурных растворов как для внутренних, так и для наружных строительных работ, а также оштукатуривания кирпичных, бетонных, каменных и даже деревянных поверхностей. В качестве раствора гарцовка используется для кладки кирпича и для шпатлевки, предназначенной для выравнивания стен и потолков. Хорошая гарцовка — это порошок светло-серого цвета, состоящий из качественного и экологически чистого кварцевого песка и извести. Применять гарцовку рекомендуется только после смешивания с водой, при этом поверхность перед оштукатуриванием нужно тщательно очистить от пыли и грязи, а на гладкой поверхности создать некоторые шероховатости. С водой сухую гарцовку нужно смешивать в пропорции 60-80% от массы смеси и выдерживать до полного гашения извести. Затем необходимо тщательно перемешать полученную смесь и использовать ее в течение суток. Для приготовления более сложных растворов в смесь добавляют гипс или цемент.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.03.2017
Зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались для петербуржцев непростыми - вопиющий «бессолевой» эксперимент, о котором мы писали не раз, привел к тому, что в городе было не просто скользко, а ОЧЕНЬ скользко.
Подробнее
28.03.2017
Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда).
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»