Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Гарцовка

Сыпучие строительные материалы. Гарцовка

30.07.2012 Гарцовкой называется двухкомпонентная смесь, составленная на основе наполнителя (песка, доломита, мраморной муки, кальция или керамзита) и связывающего ингредиента (извести, гипса или цемента). Именно гарцовка была на протяжении многих лет наиболее распространенным строительным отделочным материалом в Советском Союзе. Ее стоимость в несколько раз меньше других строительных смесей, и именно поэтому она до сих пор применяется многими профессиональными строителями при работе.

Гарцовка до сих пор, несмотря на то, что появляются все новые и новые суперсовременные смеси, является наиболее простой и надежной смесью для отделочных работ. До сих пор ее использует около четверти строительных фирм по всей России, а многие другие фирмы используют гарцовку совместно с другими строительными смесями. Надо отметить, что сегодня само понятие «гарцовка» для различных строителей может означать несколько разные вещи. Так, кто-то понимает под гарцовкой именно сухую известково-песчаную смесь, а кто-то называет также и раствор, получаемый из этой смеси.

Применяется гарцовка для приготовления кладочных и штукатурных растворов как для внутренних, так и для наружных строительных работ, а также оштукатуривания кирпичных, бетонных, каменных и даже деревянных поверхностей. В качестве раствора гарцовка используется для кладки кирпича и для шпатлевки, предназначенной для выравнивания стен и потолков. Хорошая гарцовка — это порошок светло-серого цвета, состоящий из качественного и экологически чистого кварцевого песка и извести. Применять гарцовку рекомендуется только после смешивания с водой, при этом поверхность перед оштукатуриванием нужно тщательно очистить от пыли и грязи, а на гладкой поверхности создать некоторые шероховатости. С водой сухую гарцовку нужно смешивать в пропорции 60-80% от массы смеси и выдерживать до полного гашения извести. Затем необходимо тщательно перемешать полученную смесь и использовать ее в течение суток. Для приготовления более сложных растворов в смесь добавляют гипс или цемент.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»