Компания ТНК АЙС Компания НовостиСыпучие строительные материалы. Цемент

Сыпучие строительные материалы. Цемент

06.08.2012 Наверное, у каждого из нас со словом «цемент» ассоциируется серая сыпучая масса, однако мало кто может сказать, из каких веществ она состоит. Само слово «цемент» пришло к нам из латыни (лат. «cementum»), где оно обозначало битый камень или щебень. На самом деле цемент представляет собой целую группу искусственных вяжущих неорганических веществ. Основу этих веществ составляют алюминаты и силикаты кальция. Образуются эти вещества при высокотемпературной обработке каменного сырья, которое предварительно доводится до полного или частичного плавления. При добавлении воды в определенных пропорциях эти вещества затвердевают и вся масса постепенно превращается в камневидное тело.

Цемент, будучи гидравлическим вяжущим веществом, набирает все большую прочность со временем во влажных условиях, отличаясь, тем самым, от многих других вяжущих минеральных веществ — например, воздушной извести или гипса, твердеющих исключительно на воздухе. Цемент, используемый для строительных растворов — это композиционный малоклинкерный материал, который предназначается для штукатурных и кладочных растворов. Производят такой цемент путем совместного помола наполнителей, активных минеральных добавок и портландцементного клинкера.

Как всем известно, цемент является, пожалуй, самым необходимым из всех строительных материалов, поскольку он является основной составляющей во всех бетонных растворах и смесях. Применяется цемент применяется при сооружении различных гидротехнических объектов, строительстве мостов и дорог, возведении монолитных сооружений и изготовлении различных железобетонных конструкций, которые требуют повышенной прочности. Цемент используется человечеством уже много лет, и с тех пор люди так и не нашли более удобного материала для строительства. Отметим, что за последнее время мировое производство цемента не только не падало, но, наоборот, увеличивалось, достигнув в 2000-х годах цифры в 2 миллиарда тонн в год.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»