Компания ТНК АЙС Компания НовостиПротивогололедные реагенты. Часть 1. Общая информация

Противогололедные реагенты. Часть 1. Общая информация

13.08.2012 «Готовь сани летом» - эта поговорка уже не раз выручала тех, кто не привык ждать до последнего. До зимы осталось не так уж и много времени, поэтому самое время подумать о том, как вы будете бороться с предстоящими ненастьями и их последствиями. Одним из самых неприятных последствий зимнего периода является, безусловно, гололед, и говорить мы будем о современных средствах борьбы с ним — противогололедных реагентах. Противогололедные реагенты предотвращают скольжение и способствуют таянию льда и снега.

Для начала поговорим о принципе использования противогололедных реагентов. Он довольно прост и основан на более низкой температуре замерзания воды, в которой разведены хлориды солей, по сравнению с температурой замерзания снега и льда, то есть естественных осадков. Надо сказать, что подавляющее большинство реагентов работает именно по этому принципу. Дело в том, что в основе большинства реагентов присутствуют солевые растворы различных химических элементов, добавленные в определенном процентном соотношении, которые подбираются таким образом, чтобы воздействовать на окружающую среду без причинения вреда.

Противогололедные средства по своему составу подразделяют на естественные и искусственные. К естественным или природным средствам относятся гранитная крошка (мелкий щебень) и строительный песок. Искусственными называются такие противогололедные реагенты, которые получают в лабораторных условиях химическим путем. Это хлориды кальция и натрия (всем известная соль), хлорид магния и прочие реагенты. Противогололедные реагенты бывают как твердыми, так и жидкими, а также гранулированными. Они имеют различные химические свойства и состав, однако все они способны понижать (иногда довольно значительно) точку плавления снега. Твердые чаще всего используются в снежную и слякотную погоду, а жидкие реагенты применяют в сухую погоду и при гололеде.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»