Компания ТНК АЙС Компания НовостиПротивогололедные реагенты. Часть 1. Общая информация

Противогололедные реагенты. Часть 1. Общая информация

13.08.2012 «Готовь сани летом» - эта поговорка уже не раз выручала тех, кто не привык ждать до последнего. До зимы осталось не так уж и много времени, поэтому самое время подумать о том, как вы будете бороться с предстоящими ненастьями и их последствиями. Одним из самых неприятных последствий зимнего периода является, безусловно, гололед, и говорить мы будем о современных средствах борьбы с ним — противогололедных реагентах. Противогололедные реагенты предотвращают скольжение и способствуют таянию льда и снега.

Для начала поговорим о принципе использования противогололедных реагентов. Он довольно прост и основан на более низкой температуре замерзания воды, в которой разведены хлориды солей, по сравнению с температурой замерзания снега и льда, то есть естественных осадков. Надо сказать, что подавляющее большинство реагентов работает именно по этому принципу. Дело в том, что в основе большинства реагентов присутствуют солевые растворы различных химических элементов, добавленные в определенном процентном соотношении, которые подбираются таким образом, чтобы воздействовать на окружающую среду без причинения вреда.

Противогололедные средства по своему составу подразделяют на естественные и искусственные. К естественным или природным средствам относятся гранитная крошка (мелкий щебень) и строительный песок. Искусственными называются такие противогололедные реагенты, которые получают в лабораторных условиях химическим путем. Это хлориды кальция и натрия (всем известная соль), хлорид магния и прочие реагенты. Противогололедные реагенты бывают как твердыми, так и жидкими, а также гранулированными. Они имеют различные химические свойства и состав, однако все они способны понижать (иногда довольно значительно) точку плавления снега. Твердые чаще всего используются в снежную и слякотную погоду, а жидкие реагенты применяют в сухую погоду и при гололеде.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»