Компания ТНК АЙС Компания НовостиПротивогололедные реагенты. Часть 2. Принцип действия

Противогололедные реагенты. Часть 2. Принцип действия

20.08.2012 Действие противогололедного реагента начинается уже при его попадании на снежную или ледяную поверхность. Кристаллы реагента начинают активно поглощать влагу непосредственно из окружающей среды. Далее происходит переход из твердой фазы соответственно в жидкую, в результате чего реагент выделяет тепло, которое и растапливает снег и лед. В результате растопления образуется так называемый рассол — масса из растопленного реагента и снега со льдом. Температура замерзания рассола, естественно, ниже температуры замерзания воды, что и предотвращает возникновение дальнейшего образования гололеда.

Твердые реагенты обычно используются после уборки площади от снега, а вот жидкие реагенты распространяют по территории до выпадения осадков при рекомендуемой температуре –5 °С и ниже. Распределяют реагенты с помощью специальных механизмов и обрабатывают ими достаточно большие территории. Из вышесказанного следует, что жидкие составы лучше всего использовать в качестве предупредительной обработки. Дело в том, что при покрытии жидкими реагентами дороги, на которой уже образовалась ледяная корка, на дороге резко возрастает опасность аварийных ситуаций, которая исчезнет только после того, как лед растает под влиянием реагента.

Твердые реагенты удобны тем, что для их применения требуется минимум затрат и не нужна никакая специализированная техника. Как мы уже говорили, твердый противогололедный реагент, попадая на ледяную поверхность, начинает активно выделять тепло, использующееся для растопления льда и снега. А лучшими считаются такие реагенты, которые расплавят наибольшее количество снега и льда при наиболее низкой температуре и при наименьшем вреде для окружающей среды. Эффективность противогололедных реагентов зависит от различных факторов, главными из которых являются концентрация растворов, температура замерзания, плавящая способность, вязкость растворов, расход реагентов и коррозионная активность. У каждого реагента существуют как свои безусловные плюсы, так и минусы. К тому же следует помнить, что реагенты, достаточно безвредные для окружающей среды при одних метеорологических условиях, могут оказаться вредными при других, поэтому и подбирать их нужно довольно тщательно.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»