Компания ТНК АЙС Компания НовостиПочему зимой так скользко?

Почему зимой так скользко?

14.01.2013

Вы помните, когда последний раз поскальзывались на гололедице? Неприятные ощущения от падения. Однако, многие испытывают настоящий восторг, когда удается таки сохранить равновесие. Иногда со стороны такие ситуации выглядят весьма комично. Но не будем забывать, что бывают случаи, в которых при падении люди получали серьезные травмы и переломы.

А как появляется эта наледь, доставляющая нам столько хлопот? Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Всему виной остаются осадки. Разница температур земли и талого снега создает ту самую тонкую корку льда, которую мы называем гололедицей. По сути это подмерзшая вода. Эффект скольжения приобретается за счет уменьшения силы трения между поверхностью намерзшего льда и подошвой обуви. И уже тут берет первенство ваше умение держать равновесие, если вы не хотите упасть.

Чтобы предостеречь себя от падений на таком льду, рекомендуется приобретать обувь, подошва которой состоит не из резины, а каучука. Обратите особое внимание на рельеф — большее количество выступов обеспечит вам лучшее сцепление с поверхностью.

На нашем сайте вы можете приобрести разнообразные реагенты против снега и льда. Позаботьтесь о безопасности себя и близких!


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.03.2017
Зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались для петербуржцев непростыми - вопиющий «бессолевой» эксперимент, о котором мы писали не раз, привел к тому, что в городе было не просто скользко, а ОЧЕНЬ скользко.
Подробнее
28.03.2017
Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда).
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»