Компания ТНК АЙС Компания НовостиВыбираем реагент правильно. Часть 1

Выбираем реагент правильно. Часть 1

04.02.2013

Очень часто жители частных домов и коттеджей сталкиваются с ситуацией выбора реагента для борьбы с образовавшейся наледью на своем участке. Рынок подобной продукции предлагает большой выбор. В чем же их разница? Ответ на этот вопрос и многие другие в нашей статье.

По общему своему действию все они являются довольно схожими между собой. Разграничение производят на твердые, жидкие и гранулированные, а также на естественные и искусственные. К естественным относят песок, пескосолевыевые смеси, отсев, гранитную крошку; к искусственным — все реагенты, произведенные химическим путем (хлорид магния, хлорид натрия, хлорид кальция и т.п.). Жидкие реагенты применяют перед выпадом осадков, гранулированные и твердые высыпают непосредственно на поверхность льда или снега.

Эффективность воздействия противогололедных составов определяется правильностью их использования, а именно: применением по назначению, соблюдением обозначенной концентрации, расчетом силы воздействия реагента на снег и риска коррозии обрабатываемой поверхности.

Не забудьте обратить внимание на срок годности — просроченные составы могут быть не только малоэффективными, но и опасными.

Об основных трудностях применения реагентов, а также их решении, читайте во второй части.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.10.2017

Осень в Петербурге - время субботников. Учащиеся школ, колледжей, университетов, а также все неравнодушные дружными рядами идут бороться с опавшей листвой. Казалось бы, похвальное стремление!

Подробнее
01.10.2017

В ходе заседания правительства, прошедшего в конце сентября, глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что Санкт-Петербург полностью готов к холодам.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»