Чем опасен гололед

28.06.2013
Наверное, нет необходимости говорить о том, чем гололед так опасен и для пешеходов, и для водителей. Ведь от падений, повреждений, столкновений на дорогах не застрахован никто из нас. И особенно количество всевозможных чрезвычайных происшествий учащается именно тогда, когда дороги и тротуары покрыты льдом.

Чтобы избежать падений, ушибов, вывихов и других повреждений в зимнее время, нужно обладать акробатическими навыками или поистине колоссальным везением, ведь большинство из нас хотя бы раз в жизни страдали от скользких тротуаров и наледи на пешеходных переходах. В лучшем случае это неприятно и можно, как говорится, отделаться легким испугом, а в худшем — чревато серьезными травмами.

На проезжей части гололед может доставить еще больше проблем. По статистике из-за несвоевременной борьбы с наледью на дорогах количество ДТП увеличивается в несколько раз. Однако проблемы происходят и вследствие неправильно й борьбы с гололедом. Так, например, даже обычная дорожная соль, если неправильно ее применять, может стать причиной ухудшения экологической ситуации, привести к гибели растений и т.д. Чего уж говорить о других химических реагентах... Их неумеренное использование может привести и к более серьезным последствиям.

Чтобы обезопасить пешеходов и водителей, а заодно не причинить вреда окружающей среде, можно использовать только экологически безопасные противогололедные реагенты, имеющие необходимые сертификаты, подтверждающие их полную безопасность. Соль и различные пескосоляные смеси также следует применять в умеренном количестве.

Найти необходимые средства борьбы с гололедом вы сможете в компании “ТНК”. Мы предлагаем реагенты “Бинорд”, “Айсмелт” и другие противогололедные материалы. Вся продукция соответствует стандартам качества и имеет необходимые сертификаты, подтверждающие ее безопасность.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»