Компания ТНК АЙС Компания НовостиТехническая соль: самый доступный реагент

Техническая соль: самый доступный реагент

05.07.2013
На протяжении многих лет соль остается одним из самых популярных средств борьбы с гололедом, который используется практически повсюду. В последнее время наряду с технической солью стали использовать современные реагенты, но этот антигололедный материал по-прежнему остается весьма востребованным.

По составу техническая соль практически не отличается от поваренной — ее получают путем переработки осадка, образованного морской солью. Объемы производства технической соли весьма высоки, поэтому недостатка в этом реагенте в нашей стране не возникает. Этим и объясняется его невысокая стоимость и, как следствие, повсеместное использование.

Однако техническая соль имеет и другие преимущества перед прочими химическими реагентами. Помимо дешевизны, она обладает и высокой скоростью реакции, растапливая лед практически моментально. К тому же техническая соль действует постоянно и не замерзает до -16 градусов.

Принцип действия реагента весьма прост - техническую соль рассыпают на поверхность дороги, где она при контакте со льдом растворяется, образуя жидкий раствор. Однако при выпадении осадков и увеличении объема жидкости, концентрация раствора изменяется и дорога может вновь заледенеть. Да и сама соль при длительном хранении может замерзнуть. Чтобы этого не происходило, к технической соли стали добавлять так называемый антислеживатель — вещество, которое препятствует ее замерзанию смеси и потере качества и свойств.

Часть техническая соль используется в составе песко-соляной смеси, которая обладает двойным действием - одновременно защищает от скольжения и растапливает лед. Компания “ТНК” поставляет как техническую соль и смеси, в состав которых входит это вещество, так и другие реагенты, которые надежно и надолго защитят дороги от гололеда.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»