Компания ТНК АЙС Компания НовостиСоль техническая: самый доступный реагент

Соль техническая: самый доступный реагент

05.07.2013
На протяжении многих лет соль остается одним из самых популярных средств борьбы с гололедом, который используется практически повсюду. В последнее время наряду с технической солью стали использовать современные реагенты, но этот антигололедный материал по-прежнему остается весьма востребованным.

По составу техническая соль практически не отличается от поваренной — ее получают путем переработки осадка, образованного морской солью. Объемы производства технической соли весьма высоки, поэтому недостатка в этом реагенте в нашей стране не возникает. Этим и объясняется его невысокая стоимость и, как следствие, повсеместное использование.

Однако техническая соль имеет и другие преимущества перед прочими химическими реагентами. Помимо дешевизны, она обладает и высокой скоростью реакции, растапливая лед практически моментально. К тому же техническая соль действует постоянно и не замерзает до -16 градусов.

Принцип действия реагента весьма прост - техническую соль рассыпают на поверхность дороги, где она при контакте со льдом растворяется, образуя жидкий раствор. Однако при выпадении осадков и увеличении объема жидкости, концентрация раствора изменяется и дорога может вновь заледенеть. Да и сама соль при длительном хранении может замерзнуть. Чтобы этого не происходило, к технической соли стали добавлять так называемый антислеживатель — вещество, которое препятствует ее замерзанию смеси и потере качества и свойств.

Часть техническая соль используется в составе песко-соляной смеси, которая обладает двойным действием - одновременно защищает от скольжения и растапливает лед. Компания “ТНК” поставляет как техническую соль и смеси, в состав которых входит это вещество, так и другие реагенты, которые надежно и надолго защитят дороги от гололеда.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»