Компания ТНК АЙС Компания НовостиТехническая соль — в чем отличие?

Техническая соль — в чем отличие?

19.07.2013
Техническая соль, являясь по сути видом обычной, каменной, соли, составляет основную часть этого добываемого материала. И лишь небольшая доля сырья идет на производство поваренной и других видов соли. Техническая соль имеет особые физическое и химические свойства, благодаря чему активно применяется в различных отраслях, областях промышленности — химической, металлургической, нефтедобывающей и т.д., а также сельском хозяйстве.

Причем в разных сферах применяют разные виды соли. Ее применение обусловлено различными ГОСТами и другими стандартами. Соль можно классифицировать по нескольким параметрам. Основным из них является качество. По нему соль делят на высший, первый или второй сорт. Зависит это разделение от чистоты готового продукта, содержания примесей и т.д. Также техническую соль принято разделять на 4 вида помола, обозначаемых цифрами т 1 до 4 и отличающихся между собой величиной зерен, которые могут составлять от 1,2-2,5 до 4,5 и более мм. Техническая соль может содержать различные примеси, если это необходимо.

Еще одним важным критерием, по которому различают техническую соль, является способ ее добычи. Выделяют соль карьерную, каменную и самосадочную. Каменная соль добывается в шахтах на большой глубине, самосадочную, или озерную, добывают со дна соленых водоемов. Карьерную соль добывают не только открытым способом, но также в карьерах и водоемах. Однако отличается такая соль высоким содержанием примесей, которое может достигать 10% и больше.

И, безусловно, невозможно себе представить средства борьбы с гололедом без соли. Сегодня она применяется не только в чистом виде, но и в песко-соляной смеси, а также иногда в составе различных средств противогололедных реагентов. В компании “ТНК” вы найдете большой выбор антигололедных материалов, а также другие товары — уборочный инвентарь, средства для удаления сосулек и многое другое.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.10.2017

Осень в Петербурге - время субботников. Учащиеся школ, колледжей, университетов, а также все неравнодушные дружными рядами идут бороться с опавшей листвой. Казалось бы, похвальное стремление!

Подробнее
01.10.2017

В ходе заседания правительства, прошедшего в конце сентября, глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что Санкт-Петербург полностью готов к холодам.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»