Компания ТНК АЙС Компания НовостиГололед или гололедица?

Гололед или гололедица?

26.07.2013
Когда на дорогах очень скользко, это явление принято называть гололедом или гололедицей. Однако мало кто знает, что два эти понятия по смыслу отличаются между собой. Гололед — это замерзшая на поверхности земли влага, чаще всего капли дождя, мокрого снега или мороси. Гололедица — образовавшаяся наледь, которая появилась в результате уплотнения снега или оттепели и последующих заморозков. Хотя изначально это слово обозначало период времени, когда дороги были покрыты скользким слоем льда.

Иногда причиной гололеда может стать туман, который, опускаясь на землю в виде переохлажденных осадков, также замерзает. Всего в средней полосе России в среднем по статистике гололед бывает около 5-6 дней в году. Однако не трудно заметить, что скользко на дорогах у нас бывает гораздо чаще. Объясняется это тем, что обычно ледяной слой припорошен снегом, что все же не делает его менее скользким.

Так или иначе, и гололед, и гололедица могут повлечь за собой серьезные последствия, если вовремя не попытаться их предотвратить. Самым надежным и проверенным способом всегда было и остается использование технической соли, различных соляных смесей и других противогололедных реагентов. Это объясняется относительно невысокой стоимостью подобных материалов и их эффективностью, доказанной временем.

В компании “ТНК” вся это продукция представлена в большом ассортименте. Нас отличает не только большой выбор, но и удобные условия доставки и доступная стоимость товара — соль, песко-соляную смесь и прочие материалы вы сможете приобрести в мешках или навалом по привлекательной цене.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.10.2017

Осень в Петербурге - время субботников. Учащиеся школ, колледжей, университетов, а также все неравнодушные дружными рядами идут бороться с опавшей листвой. Казалось бы, похвальное стремление!

Подробнее
01.10.2017

В ходе заседания правительства, прошедшего в конце сентября, глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что Санкт-Петербург полностью готов к холодам.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»