Компания ТНК АЙС Компания НовостиВсе средства хороши: виды противогололедных материалов и их отличия. Часть 1

Все средства хороши: виды противогололедных материалов и их отличия. Часть 1

02.08.2013
С наступлением зимнего сезона самое время запасаться противогололедными реагентами, песком, солью и любыми другими материалами, которые хоть сколько-нибудь способны помочь победить гололед. И если раньше выбор ограничивался песком и технической солью, то сегодня в большом разнообразии различных реагентов и смесей можно запутаться. Чем же отличаются существующие противогололедные материалы и как выбрать наиболее подходящий?

Несмотря на появление все новых средств борьбы с гололедом, самым распространенным, по-прежнему, остается техническая соль. Для этого есть несколько причин: во-первых, стоимость этого продукта относительно невелика, что позволяет использовать ее в необходимых количествах. Да и применять этот материал весьма легко, достаточно просто посыпать заледенелые дорожки солью. Стоит отметить и высокую эффективность технической соли - реакция происходит при температуре до минус 10-15 градусов. К тому же большое количество поставщиков этого материала позволяет подобрать максимально удобные условия покупки и доставки реагента.

Однако есть у этого продукта и свои недостатки. Техническая соль способна очень быстро испортить нашу обувь, поэтому ее стараются не использовать в местах с высокой проходимостью, там применяют другие реагенты. Негативно сказывается и неумеренное использование соли на экологической обстановке, засаливание водоемов и почвы может привести к гибели природы. Поэтому использовать техническую соль стоит очень осторожно, не превышая норму, или вообще заменить ее смесями, в состав которых входит данный компонент.

Снижения вредного воздействия удается избежать за счет использования песко-соляной смеси, которая может иметь различное соотношение - 20/80 или 30/70 %. Она не только является весьма эффективной, но и позволяет обезопасить экологию от вредного воздействия.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»