Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиВсе средства хороши: виды противогололедных материалов и их отличия. Часть 1

Все средства хороши: виды противогололедных материалов и их отличия. Часть 1

02.08.2013
С наступлением зимнего сезона самое время запасаться противогололедными реагентами, песком, солью и любыми другими материалами, которые хоть сколько-нибудь способны помочь победить гололед. И если раньше выбор ограничивался песком и технической солью, то сегодня в большом разнообразии различных реагентов и смесей можно запутаться. Чем же отличаются существующие противогололедные материалы и как выбрать наиболее подходящий?

Несмотря на появление все новых средств борьбы с гололедом, самым распространенным, по-прежнему, остается техническая соль. Для этого есть несколько причин: во-первых, стоимость этого продукта относительно невелика, что позволяет использовать ее в необходимых количествах. Да и применять этот материал весьма легко, достаточно просто посыпать заледенелые дорожки солью. Стоит отметить и высокую эффективность технической соли - реакция происходит при температуре до минус 10-15 градусов. К тому же большое количество поставщиков этого материала позволяет подобрать максимально удобные условия покупки и доставки реагента.

Однако есть у этого продукта и свои недостатки. Техническая соль способна очень быстро испортить нашу обувь, поэтому ее стараются не использовать в местах с высокой проходимостью, там применяют другие реагенты. Негативно сказывается и неумеренное использование соли на экологической обстановке, засаливание водоемов и почвы может привести к гибели природы. Поэтому использовать техническую соль стоит очень осторожно, не превышая норму, или вообще заменить ее смесями, в состав которых входит данный компонент.

Снижения вредного воздействия удается избежать за счет использования песко-соляной смеси, которая может иметь различное соотношение - 20/80 или 30/70 %. Она не только является весьма эффективной, но и позволяет обезопасить экологию от вредного воздействия.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»