Компания ТНК АЙС Компания НовостиВсе средства хороши: виды противогололедных материалов и их отличия. Часть 2

Все средства хороши: виды противогололедных материалов и их отличия. Часть 2

09.08.2013
В выборе противогололедных материалов сегодня недолго запутаться. Разобраться, что именно вам нужно, можно, если знать особенности действия каждого из них. Экологически безопасный, но при этом весьма эффективный способ сделать лед менее скользким - использование обыкновенного песка. В небольших городах, за городом или в частных домах такой способ будет очень удобным. Однако в крупных городах песок стараются не использовать, поскольку с таянием снега и льда он может забить водостоки и последствия могут быть серьезными.

Более совершенной в этом плане можно считать гранитную крошку. В России это средство пока еще используют далеко не везде, а вот в некоторых странах Европы этот способ борьбы с гололедом уже зарекомендовал себя как наиболее эффективный. удобный и безопасный. Стоит гранитная крошка дороже песка, зато использовать ее можно многократно - достаточно с приходом весны собрать материал и хранить до наступления следующего зимнего сезона.

Не менее эффективны против гололеда и современные реагенты. Например, смесь на основе хлорида натрия и хлорида кальция “Айсмелт” прекрасно справляется со скольжением при температуре до -22 градусов. Реагент экологически безопасен, поэтому его можно применять в крупных городах без опасения нанести ущерб окружающей среде.

Еще один противогололедный реагент - “Бинорд” - уже успел зарекомендовать себя как весьма эффективный способ борьбы с наледью. Он имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие его полную безопасность. Современные реагенты не оказывают никакого влияния на экологию и не оставляют после использования никаких следов.

Приобрести любые из этих противогололедных материалов вы сможете в компании “ТНК” на выгодных условиях. Мы осуществляем доставку в разные районы, а оформить заказ антигололедных реагентов, уборочного инвентаря и сыпучих стройматериалов можно прямо на нашем сайте.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»