Компания ТНК АЙС Компания НовостиВиды цемента и их применение

Виды цемента и их применение

23.08.2013
Цемент - один из самых важных и нужных строительных материалов - имеет множество видов и марок, каждая из которых отличается по своим свойствам и характеристикам и имеет разное предназначение. Чтобы понять, какой именно цемент вам нужен, необходимо разобраться, для каких работ используется каждый вид и марка этого стройматериала.

Один из видов цемента — гидрофобный цемент. Он отличается повышенной водонепроницаемостью и используется для строительства дамб и других объектов, которые будут находиться в постоянном или длительном контакте с водой. Одним из востребованных видов является и шлаковый цемент. Его используют для приготовления бетона и ЖБИ, автоклавных изделий, подземных и подводных конструкций. Он устойчив к длительному воздействию влаги и коррозии.

Часто используют и быстротвердеющий цемент, который необходим в тех случаях, когда важна скорость схватывания состава. А расширяющийся цемент в процессе затвердевания увеличивается в объеме, что делает его идеальным для проведения работ по герметизации швов, стыков, изготовления напорных труб.

Что касается маркировки, то марка цемента обозначается буквой М с числовым значением, означающим нагрузку на 1 см3, которую способен выдержать цемент. Марки М 100 - М 300 используются, как правило, для ремонтных и отделочных работ и не применяются при строительстве и изготовлении ЖБИ и других конструкций, для которых важна высокая прочность.

Самым востребованным на сегодня цементом остается портландцемент марки М 400 и М 500. Он универсальный и достаточно прочный, чтобы использовать его для строительства, ремонта и отделки. Цемент, содержащий некоторое количество добавок, приобретает дополнительные свойства, например, прочность и устойчивость к коррозии и разрушению. Вы можете купить цемент М 400 Д 20 в компании “ТНК” в необходимом объеме. Мы гарантируем высокое качество и доступную стоимость стройматериалов, а также другой продукции, которую предлагаем.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»