Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиТехническая соль: правила транспортировки

Техническая соль: правила транспортировки

30.08.2013

Техническая соль практически ничем не отличается от поваренной. При этом она является одним из лучших противогололедных реагентов, а также применяется во многих отраслях промышленности. Техническая соль транспортируется в мешках или навалом, причем объем поставок, как правило, является достаточно большим.

Соль является природным материалом, поэтому она полностью экологически безопасна и не станет причиной возникновения экологических катастроф. Техническая соль - абсолютно негорючий материал, она также не является взрывоопасной или токсичной, что делает ее полностью безопасной для окружающих. Поэтому при перевозке соли не следует предпринимать особых мер предосторожности. Однако соблюдать определенные правила транспортировки необходимо в любом случае.

Чаще всего техническую соль упаковывают в мешки разного объема, так ее проще транспортировать, не потеряв и не рассыпав при этом часть товара. Для упаковки соли применяют полипропиленовые или полиэтиленовые пакеты, вмещающие количество соли весом до 50 кг. Упаковка должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать такой значительный вес и не допустить рассыпания соли.

Также возможно транспортировать техническую соль в специальных одноразовых контейнерах. Он рассчитаны на больший объем и вес продукции - в них возможно перевозить до 1000 кг соли. Одноразовые контейнеры считаются наиболее универсальной упаковкой и позволяют перевозить соль как в грузовых вагонах и полувагонах, на железнодорожных платформах, так и грузовым автотранспортом.

Иногда удобнее купить соль в мешках или навалом. В таком случае о защите груза от порчи должен позаботиться отправитель. При перевозке соли открытым способом предъявляются и особые требования к транспорту - контейнеры или площадки должны иметь цементное или асфальтовое покрытие, чтобы избежать загрязнения соли. А купить соль в мешках или навалом вы можете и в нашей компании.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»