Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиКак бороться с гололедом

Как бороться с гололедом

06.09.2013

Каждый год с наступлением зимы вновь становится актуальным вопрос о том, как бороться с гололедом. Коммунальные службы начинают работать в авральном режиме, автовладельцы меняют летнюю «резину» на зимнюю, пешеходы стараются попросту обходить скользкие места во дворах и на тротуарах, хотя это не всегда возможно. А некоторые особо изобретательные граждане придумывают свои весьма сомнительные, хотя иногда и действенные способы.

Но все же соблюдать меры предосторожности в холодное время года необходимо. Способов борьбы с гололедом придумали множество. И, если использовать их в комплексе, можно весьма надежно защититься от падений, ушибов и травм, а также других неприятных ситуаций, которые могут быть вызваны этим природным явлением.

В качестве индивидуальных средств подойдут специальные насадки на обувь, которые обеспечивают надежную защиту от скольжения. Но понравится эта идея тоже тоже далеко не всем. От гололеда спасает и брусчатка с резиновой крошкой и другие антискользящие покрытия. Но, к сожалению, повсеместно выложить тротуары резиновой плиткой невозможно. Так же, как и носить с собой лом, чтобы в случае необходимости воздействовать на лед механическим путем.

Поэтому все перечисленные средства пока что применяются локально. Но самым действенным способом борьбы с наледью, да и, пожалуй, уже наиболее традиционным, остается использование реагентов, под воздействием которых лед начинает плавиться. Только этот способ пока что является максимально эффективным и массовым, так как помогает надолго и практически в любом месте справиться с гололедом.

Компания «ТНК» поставляет различные реагенты типа «Бинорд», «Тор», «Айсмелт» и т.д. У нас вы можете купить техническую соль, песко-соляную смесь навалом и в мешках, гранитную крошку и другие антигололедные материалы. Сделать заказ и узнать стоимость реагентов вы можете на нашем сайте.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»