Компания ТНК АЙС Компания НовостиУральский завод противогололедных материалов (УЗПМ): борьба со льдом уже ведется

Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ): борьба со льдом уже ведется

03.01.2013

Многие проблемы, которые приходится решать для улучшения жизни порой не заметны на первый взгляд. К такой проблеме относится и борьба с оледенениями. Если льда нет, то обычно не возникает вопросов о его уничтожении. Однако отсутствие льда вовсе не значит, что проблема решается сама собой. Много сил брошено на то, чтобы создать эффективное средство против льда. Основной задачей специалистов Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) является разработка антигололедных материалов последнего поколения. 29 регионов нашей стран и некоторые представители стран СНГ уже оценили качество материалов, которые производят на УЗПМ. Столичные регионы Москва и Санкт-Петербург, а также Челябинск, Уфа, Казань, Екатеринбург, Хабаровск, Братск и другие города применяют антигололедные материалы и по достоинству оценили их эффективность.

Среди положительных моментов особо были отмечены снижение аварийных ситуаций практически вдвое в таких городах как Челябинск и Екатеринбург. Сокращается количество аварий и в других городах, применяющих противогололедные препараты нового поколения. Соответственно снижается и количество пострадавших в ДТП. Сократился травматизм и среди пешеходов. Статистические данные травмпунктов Москвы подтверждают, что уличный травматизм уменьшился в 4, 5 раз. Ветеринары отмечают значительно меньшее количество обращений хозяев с химическими ожогами животных, гораздо чаще обращаются с бытовыми ожогами. Всё это ещё раз подтверждает необходимость применения и дальнейшей разработки таких препаратов.

Только экологически безопасные реагенты от УЗПМ. Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) единственный в своем роде в нашей стране, занимающийся разработками реагентов, которые топят лед и делают это максимально эффективно. Для этого необходимо проводить множество анализов и экспертиз, изучать историю вопроса, сравнить положительные и отрицательные свойства существующих способов борьбы, а также внимательно рассматривать опыт российских и зарубежных разработок подобных реагентов. Специалисты завода сотрудничают с научно-исследовательскими институтами, лабораториями, следят за качеством продукции. Реагенты должны быть не только действенными, но и экологически безопасными. Это второй важный момент, на который обращают внимание разработчики. Современная картина окружающей среды такова, что необходимым становится использование максимально нейтральных, а лучше положительных с точки зрения экологии реагентов.

Достоинства противогололедных материалов нового поколения от Уральского завода противогололедных материалов.

Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) столкнулся с непростой задачей: необходимо создать такие реагенты, которые бы плавили лед при достаточно низких температурах, при этом благоприятно сказывались на состоянии окружающей среды и минимально бы воздействовали на обувь, одежду, металл, почву и асфальтовое покрытие. Такая задача была решена практически полностью и была разработана целая линейка противогололедных материалов. Итак, среди достоинств всех материалов УЗПМ можно выделить следующие:

Противогололедные материалы состоят из 1-5 миллиметровых жестких по структуре гранул, которые первое время действуют как фрикционный материал (гранитная или мраморная крошка).

Температура плавление льда материалов от -25 до -40 градус. Соль, которая использовалась ранее, действовала при температуре -10 градусов, что недостаточно для многих регионов страны.

В состав практически всех материалов входят биофильные компоненты, которые улучшают почву и способствуют росту растений.

Состав реагентов подобран таким образом, чтобы оказывать минимальное влияние на мех и кожу, не разъедать одежду и обувь.

Особые ингибиторы коррозии защищают автомобили и дорожную технику от износа.

В состав материалов входят компоненты, которые не разрушают, а наоборот закрепляют асфальтовое и плиточное покрытие. Разбитые после зимы дороги часто становятся причиной недовольства автолюбителей. Наличие в составе закрепителей помогут избежать образования микротрещин и ям от шипованной резины.

Продукция Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ)

Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) не остановился на достигнутом и начал расширять линейку представленных материалов. Таким образом, появилась целая серия материалов под общим названием «Бионорд». Основным и самым распространенным в применении средством в настоящее время остается «Бионорд-универсальный». Этот материал обладает всеми достоинствами и поэтому подходит для любых дорожных покрытий: скоростных магистралей, железнодорожных переездов и территорий парковок и АЗС. Такой препарат способен бороться со льдом до 25 градусов ниже нуля. При более низких температурах актуальным становится использование материала «Бионорд-экстра», который плавит лед до -40 градусов, при этом, не теряя основных положительных свойств антигололедного реагента.

«Бионорд-тротуар» был специально разработан для придомовых и дворовых территорий, тротуаров, остановочных пунктов, парков и других пешеходных объектов города. Особенность материала в том, что его компоненты ещё более мягко воздействуют на кожаные и меховые изделия. Некоторые исследования показывают, что противогололедный материал влияет на обувь практически как вода, а при правильном уходе отрицательного влияния реагентов и вовсе не наблюдалось. Помимо этого, особый состав биофильных элементов улучшает почву и растительность в придомовых зонах. НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина и НИИ кожевенно-обувной промышленности, ведущие экспертные организации России после проведения нескольких анализов подтверждают все эти показатели с научной точки зрения.

Нельзя оставить без внимания такие важные участки дороги как мосты, эстакады, туннели и другие искусственные сооружения. Специально для них на заводе разработали реагент «Бионорд-мосты». В состав материала добавлены специальные антикоррозийные вещества, которые продляют срок службы бетонных и металлических конструкций.

Особо сложные участки дороги, такие как подъемы и спуски, требуют дополнительного внимания особенно в условиях гололедицы. Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) решает эту проблему включением в состав дополнительных фрикционных компонентов. Гранитная и мраморная крошка улучшают сцепление с дорогой, тем самым «Бионорд-подъемы» становится незаменимым помощником при борьбе с оледенением.

Последнее и совершенно уникально средство – это «Бионорд-шампунь». Обладая бактерицидными и антисептическими свойствами, оно позволяет бороться с масляными и нефтяными пятнами, которые остаются на асфальте после зимы.

Кроме этой серии реагентов Уральский завод противогололедных материалов выпускает несколько самостоятельных препаратов: противогололедный реагент «Биодор», который также отлично зарекомендовал себя на всех дорожных покрытиях, но особенно хорошо подходит для жилых зон; антигололедные реагенты «Экосол», недорогие и эффективные средства борьбы с наледью.

Будущее разработок Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) за специализированными материалами, которые бы идеально подходили для той или иной климатической зоны либо для конкретной дорожной поверхности. Изучив основные свойства и разработав основной состав, в дальнейшем можно менять количество и содержание компонентов, создавая максимально эффективные противогололедные материалы.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.03.2017
Зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались для петербуржцев непростыми - вопиющий «бессолевой» эксперимент, о котором мы писали не раз, привел к тому, что в городе было не просто скользко, а ОЧЕНЬ скользко.
Подробнее
28.03.2017
Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда).
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»