Компания ТНК АЙС Компания НовостиПеско-соляная смесь - за и против

Песко-соляная смесь - за и против

24.03.2014
Бытует мнение, что песко-соляная (или песчано-соляная) смесь самым негативным образом влияет на экологическую ситуацию в городах. На самом деле опасность этого реагента достаточно сильно преувеличена, а уж в сравнении с вредными выбросами предприятий и канализационными стоками вред его и вовсе ничтожен. А между тем, песко-соляная смесь прекрасно показывает себя при сверхнизких температурах (-30 градусов и ниже), когда другие реагенты становятся либо вовсе не эффективными, либо их эффективность значительно снижается.

Конечно, не в каждом российском регионе случаются такие морозы, но если вспомнить, какие температурные рекорды были зафиксированы недавно в тех же Соединённых Штатах, то, волей-неволей, задумаешься, а не запастись ли таким универсальным реагентом. И надо сказать, что именно песко-соляная смесь в некоторых случаях действительно незаменима. Ну а кроме того, вряд ли вы ещё найдёте столь же качественный и безотказно работающий в любых условиях реагент, который стоил бы настолько дёшево.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»