Компания ТНК АЙС Компания НовостиКраткая история цемента

Краткая история цемента

06.10.2014
Прежде всего давайте определимся, что имеют в виду строители, когда говорят “цемент”. Цементом называется искусственный вяжущий материал, хранящийся в сухом виде, но при разбавлении его водой превращающийся в достаточно пластичное вещество, которое затем затвердевает и приобретает достаточно солидную прочность. До изобретения цемента в качестве вяжущего вещества люди активно применяли глину с сочетании с определёнными типами грунта. Однако у глины есть один существенный недостаток - глиняные конструкции не обладают достаточной прочностью, чтобы в них можно было жить.

И уже в каменном веке люди изобрели состав, который можно назвать древним предком современного бетона. Древние жители Балкан использовали для приготовления “цемента” смесь из гравия и извести, в результате чего после затвердевания образовывался достаточно прочный бетон. А было это приблизительно 7 тысяч лет тому назад. Что же касается массового применения цементных растворов, то оно было отмечено в Древней Греции, а затем и Древнем Риме, когда известь стала активно использоваться для приготовления кладочных растворов.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»