Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиПрименение растительного грунта

Применение растительного грунта

20.10.2014
Растительный грунт - это, по сути, верхний слой почвы. Почему же его нередко используют при различных работах? Дело в том, что для этого слоя почвы характерна достаточно высокая плотность при низком содержании гумуса и минералов. Именно такая структура этого материала позволяет эффективно восстанавливать плодородность почвы, которая была нарушена, например, при проведении в каком-либо месте строительных работ. Различают несколько видов растительного грунта: полевой, чернозём, пойменная земля, торф, а также торфо-земельная и торфо-песчаная смеси.

Не будем здесь подробно останавливаться на каждом типе растительного грунта. Скажем лишь, что чернозём применяется для улучшения состава почвы, с помощью торфо-песчаной смеси удаётся создавать отличные газоны, полевой грунт отлично подходит для планировки земельных участков. При помощи торфо-земельной смеси создаются достаточно плотные покрытия на склонах, пойменная земля используется для подпитки почвы, а торф применяется там, где нужно значительно улучшить состав почвы. Кроме того, различные виды растительного грунта находят широкое применение и в ландшафтном проектировании.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»