Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиПодумать о гололёде заранее

Подумать о гололёде заранее

03.11.2014
В последние несколько лет зима наступает поздно, мы ждём её каждый день - и она, как обычно, окажется неожиданной, дорожные службы будут не готовы, цены на техническую соль взлетят до небес.

Для борьбы с гололёдом в России используется два принципиально разных метода - механический и химический. В последние годы чаще используется “химия”. В основном это обычная соль, хлорид натрия. В неочищенном состоянии это по сути перемолотый минерал галит, который содержит от 5% примесей. Он смешивается с песком и распределяется по улицам и в особо скользких местах. Последнее время всё чаще в смесь технической соли и песка добавляются реагенты, которые мешают рассолу замерзать и при низких температурах.

Механический способ требует больших затрат и человеческих ресурсов: дворники и другие рабочие берут ледорубы и скребки и откалывают лёд, после чего при помощи специальных снегоуборочных лопат сгребают снег и лёд в кучу.

Так или иначе, в “ТНК айс” есть всё, что нужно для уборки снега и льда, любыми методами. На нашем сайте вы можете найти информацию о стоимости противогололедных средств в разных тарах - цена технической соли за тоннуцена пескосоляной смеси за тонну, а также уточнить информацию о стоимости товаров в мешках.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»