Гимн лопате

19.05.2014
Лопата- один из самых древних орудий труда человека. Собственно, форма её практически не изменилась с древних времен. Это- черенок и лезвие. И все-таки производители вносят всё новые изменения в этот древний инструмент. Конечно, в первую очередь, меняется материал, из которого сделано лезвие. Раньше это был камень, затем появилось железо, затем сталь. Сейчас же на первое место выходят полимерные материалы.

В компании ТНК есть лопаты с различным лезвием, начиная от традиционного железа и алюминия до графитопласта. В импортных лопатах лезвие лопаты сделано из графитопласта. Это легкий, ударопрочный и экологичный материал. Самое главное, что на этот материал не налипает снег. Ребра жестскости расположены под углом. Как правило, эти лопаты имеют ещё накладки на лезвие из закаленной оцинкованной стали или полимера. Даже черенки лопаты имеют огромное значение при работе. Американская фирма Suncast и здесь всё учла. Черенки сделаны из легкого полимерного материала Steel Core. В некоторых моделях они рифленые для предотвращения скольжения руки при работе.

Компания Suncast представила новинку- лопату с лезвием из поликарбоната. Этот материал в 12,6 раз прочнее обычного полипропилена. Кроме этого, лопаты имеют уникальную расцветку, рукоятка сделана из нескользящего материала- это легкая трубка из металлического сплава с графическим оформлением. На лезвии накладка из жесткого нейлона. Не лопата- игрушка! Это будет любимый инструмент на вашей даче.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»