Заказать звонок

Гололед и ДТП

17.02.2015
Официальная статистика ГИБДД и Министерства здравоохранения говорит о том, что выбор противогололедных материалов влияет на количество ДТП на дорогах зимой.

То есть использование современных реагентов может спасти жизнь многим людям. Разве это не достаточно веская причина, чтобы закупать такие средства?

Дорожное полотно - зона повышенной опасности. Не слишком удачным выбором в данном случае будет борьба с гололедом с помощью песко-соляной смеси. Особенно учитывая, что климат в России суров. При морозах ниже 12 градусов песок создает на трассе неровности и ухудшает сцепление с дорожным полотном. Весной же он забивает ливневые стоки, что негативно влияет на растения, высаженные вдоль дорог. К тому же возникают пылевые поземки, которые превращают город в российский филиал пустыни Сахара и делают жизнь в нем некомфортной, негативно влияя на здоровье людей, ухудшая видимость и увеличивая риск ДТП.

Многочисленные исследования доказывают необходимость использования реагентов нового поколения - например “Бионорда”.

Средство выпускается как в универсальном виде, который позволяет полностью очистить дорожное полотно от наледи, так и с добавлением мраморной крошки, которая улучшает сцепление с дорогой на участках, где очистка до асфальта не нужна.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»