Компания ТНК АЙС Компания НовостиПревратности ходьбы, или Гололед в Петербурге

Превратности ходьбы, или Гололед в Петербурге

07.01.2016

Как оказалось, у нынешней зимы весьма переменчивый нрав: то обжигает щеки морозцем, то обливает ни в чем не повинных граждан ледяным дождем, то устраивает каток на улицах.


А ведь ничто, как говорится, не предвещало - большая часть января была холодной и морозной, в лучших традициях настоящей русской зимы. Однако в конце месяца температура резко повысилась, и город в буквальном смысле покатился, а потом поплыл. Наверняка каждому приходилось наблюдать такую картину - по тротуарам медленно и осторожно, буквально на полусогнутых бредут пешеходы. Лица сосредоточенные, брови нахмуренные - каждый думает, как бы не упасть. Но, как выяснилось, падений не избежать. Только за январь в Петербурге от гололеда пострадали 500 человек! Это довольно большая цифра для нашего города. При том, что в огромной Москве за всю зиму травмировались чуть больше тысячи человек.


Известно, что в Петербурге этой зимой сократили применение соли на тротуарах, и пока стояла морозная погода - все было неплохо, но как только началась оттепель, сугробы, складировавшиеся во дворах, растаяли, образовав океаны с айсбергами льда, а тротуары оказались покрытыми тонким коварным слоем льда. Мораль сей басни такова - никогда не стоит впадать в крайности: пешеходы имеют такое же право на чистый асфальт, как и автомобилисты.


Берегите себя! А компания “ТНК АЙС” сделает все, чтобы зима была для вас по-настоящему комфортной. К вашим услугам: специалисты по уборке крыш и территорий от снега, снегоуборочная техника, а также безопасные антигололедные средства.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»