Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиПревратности ходьбы, или Гололед в Петербурге

Превратности ходьбы, или Гололед в Петербурге

07.01.2016

Как оказалось, у нынешней зимы весьма переменчивый нрав: то обжигает щеки морозцем, то обливает ни в чем не повинных граждан ледяным дождем, то устраивает каток на улицах.


А ведь ничто, как говорится, не предвещало - большая часть января была холодной и морозной, в лучших традициях настоящей русской зимы. Однако в конце месяца температура резко повысилась, и город в буквальном смысле покатился, а потом поплыл. Наверняка каждому приходилось наблюдать такую картину - по тротуарам медленно и осторожно, буквально на полусогнутых бредут пешеходы. Лица сосредоточенные, брови нахмуренные - каждый думает, как бы не упасть. Но, как выяснилось, падений не избежать. Только за январь в Петербурге от гололеда пострадали 500 человек! Это довольно большая цифра для нашего города. При том, что в огромной Москве за всю зиму травмировались чуть больше тысячи человек.


Известно, что в Петербурге этой зимой сократили применение соли на тротуарах, и пока стояла морозная погода - все было неплохо, но как только началась оттепель, сугробы, складировавшиеся во дворах, растаяли, образовав океаны с айсбергами льда, а тротуары оказались покрытыми тонким коварным слоем льда. Мораль сей басни такова - никогда не стоит впадать в крайности: пешеходы имеют такое же право на чистый асфальт, как и автомобилисты.


Берегите себя! А компания “ТНК АЙС” сделает все, чтобы зима была для вас по-настоящему комфортной. К вашим услугам: специалисты по уборке крыш и территорий от снега, снегоуборочная техника, а также безопасные антигололедные средства.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»