Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиГранитная или мраморная крошка?

Гранитная или мраморная крошка?

29.02.2016
Выбор между мраморной и гранитной крошкой обычно делается в пользу последней, поскольку она более доступна (то есть дешевле). Но мировой опыт показывает, что такая экономия весьма сомнительна, поскольку от гранитной крошки немало неприятностей. Дело в том, что гранитная крошка наносит значительный ущерб городскому хозяйству. И основная проблема здесь не в том, что забивается ливневая канализация, а в том, что гранит - материал радиоактивный, что подтверждается измерениями радиационного фона там, где много гранита (памятники, набережные и т.д.).

Использование чистой мраморной крошки - тоже не слишком хороший вариант, поскольку она решает только одну проблему: смягчает скольжение, а вот уменьшения ледяного покрова не происходит, поэтому получается своеобразная полумера, к тому же, довольно-таки затратная. Правильный вариант - использование противогололёдного реагента, в составе которого есть мраморная крошка. И единственным многокомпонентным реагентом со сбалансированным составом является “Бионорд”, который, помимо своей высокой эффективности, ещё и безопасен с экологической точки зрения и является растворимым.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»