Компания ТНК АЙС Компания НовостиОтказ от соли в пользу песка и гранитной крошки: зло или благо?

Отказ от соли в пользу песка и гранитной крошки: зло или благо?

17.03.2016
Снова обратимся к тому методу, который городские власти решили использовать для борьбы со снежной стихией и гололёдом в этом году в Петербурге. В этот раз почти не использовалась соль - только некоторое количество песка, а в будущем планируется применять зимой гранитную крошку, причём больше никаких других антигололёдных средств использовать не планируется. Впрочем, любому человеку, мало-мальски разбирающемуся в технологиях зимней уборки, понятно, что это тоже тупиковый метод.

Сама по себе гранитная крошка проблему не решает, но создаёт другие проблемы, о которых мы ещё поговорим далее. Что же касается песка, то это не менее вредный материал, поскольку неубранный песок (а убирают его у нас после использования в исключительно редких случаях) грозит сильными пылевыми бурями летом, а также сильно засоряет газоны, мешая таким образом расти молодым деревьям, кустарникам и траве. И единственный выход - использовать качественные противогололёдные реагенты, которые в разы безопаснее соли и не оставляют после себя никаких следов.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»