Компания ТНК АЙС Компания НовостиОтказ от соли в пользу песка и гранитной крошки: зло или благо?

Отказ от соли в пользу песка и гранитной крошки: зло или благо?

17.03.2016
Снова обратимся к тому методу, который городские власти решили использовать для борьбы со снежной стихией и гололёдом в этом году в Петербурге. В этот раз почти не использовалась соль - только некоторое количество песка, а в будущем планируется применять зимой гранитную крошку, причём больше никаких других антигололёдных средств использовать не планируется. Впрочем, любому человеку, мало-мальски разбирающемуся в технологиях зимней уборки, понятно, что это тоже тупиковый метод.

Сама по себе гранитная крошка проблему не решает, но создаёт другие проблемы, о которых мы ещё поговорим далее. Что же касается песка, то это не менее вредный материал, поскольку неубранный песок (а убирают его у нас после использования в исключительно редких случаях) грозит сильными пылевыми бурями летом, а также сильно засоряет газоны, мешая таким образом расти молодым деревьям, кустарникам и траве. И единственный выход - использовать качественные противогололёдные реагенты, которые в разы безопаснее соли и не оставляют после себя никаких следов.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.11.2019

Чтобы исключить негативное воздействие пескосоляной смеси на почву, обувь и автомобили, необходимо соблюдать установленные нормы и предписания по её использованию.

Подробнее
29.10.2019

Принцип действия технической соли прост: хлорид натрия плавит лёд и уменьшает силу сцепления между покрытием и льдом. Чтобы рассчитать объём и оформить доставку, позвоните нам!

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»