Компания ТНК АЙС Компания НовостиНужны ли противогололёдные реагенты?

Нужны ли противогололёдные реагенты?

23.03.2016
Казалось бы, странный вопрос, на который любой здравомыслящий человек ответит: конечно, а как же иначе?! Однако Северная столица всегда славилась особым подходом ко многим вещам: у нас, как гордо говорят многие петербуржцы, свой путь! Применительно к ситуации с зимней уборкой улиц это звучит так: да пусть я сломаю ногу, но зато буду ходить по чистым улицам без вредных реагентов! И действительно: стоило в этом году властям отказаться от массового использования противогололедных материалов, как травматизм в холодные месяцы достиг рекордных показателей.

Горожане нередко жаловались на некачественные реагенты, но ведь в большинстве своём эти жалобы были направлены именно на песко-соляную смесь, под действием которой снег превращается в противную жижу, ничуть не облегчающую поход по улицам, поскольку в сильный мороз эта жижа замерзает, а соль, как известно, неэффективна при температуре ниже -10, а в сочетании с песком не работает уже и при минус пяти. Выход есть, но заключается он не в отказе от реагентов, а в использовании качественных противогололёдных материалов, которые не наносят ущерба окружающей среде, но при этом эффективны даже против больших объёмов снега и льда.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»