Компания ТНК АЙС Компания НовостиВ Петербурге следующей зимой собираются использовать яркую гранитную крошку

В Петербурге следующей зимой собираются использовать яркую гранитную крошку

30.03.2016
Городские власти заявили, что на будущий год будет использоваться больше гранитной крошки, причём будут подбирать яркую крошку, которая должна быть заметна на фоне песка. И здесь возникают логичные вопросы: если используют крошку, зачем тогда песок? А если сыпать песок, нужна ли крошка? И ещё один вопрос, который, похоже, может остаться риторическим: почему при наличии современных противогололёдных реагентов в городе до сих пор используют устаревшие методы борьбы с ледяным накатом?

Мы уже говорили о различиях между противогололёдными материалами и выяснили, что как песок, так и крошка проблемы не решают, а создают новые. Так, массовое использование песка приводит к засорению газонов и летним пылевым бурям, а использование гранитной крошки - к засорению ливневой канализации и ухудшению уровня экологической безопасности, поскольку гранит радиоактивен. Кроме того, гранитная крошка довольно острая и может повреждать обувь. Соответственно, сочетание песка и гранитной крошки приведёт лишь к умножению неприятностей - все вышеописанные проблемы мы получим в комплексе.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.11.2019

Чтобы исключить негативное воздействие пескосоляной смеси на почву, обувь и автомобили, необходимо соблюдать установленные нормы и предписания по её использованию.

Подробнее
29.10.2019

Принцип действия технической соли прост: хлорид натрия плавит лёд и уменьшает силу сцепления между покрытием и льдом. Чтобы рассчитать объём и оформить доставку, позвоните нам!

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»