Компания ТНК АЙС Компания НовостиПочему химические противогололедные реагенты необходимо применять в крупных городах?

Почему химические противогололедные реагенты необходимо применять в крупных городах?

02.09.2016

В преддверии очередного зимнего сезона поговорим о том, почему без антигололедных реагентов коммунальным службам не обойтись. Зима 2015-2016 года для жителей многих городов, и, в частности, для любимого всеми нами Санкт-Петербурга стала настоящим испытанием, о чем мы писали уже не раз. Напомним: петербургские власти провели эксперимент по бессолевой уборке. Проще говоря - отказались от реагентов и засыпали автодороги и пешеходные зоны песком.

Привели эти меры лишь к росту травматизма и резкому увеличению числа ДТП. Чтобы в будущем такая печальная ситуация не повторилась, напомним, почему применение современных противогололедных реагентов в крупных городах необходимо:

  • с помощью средств, не обладающих высокой плавящей способностью (например, пескосоляной смеси с низким содержанием соли), не получится очистить дороги до «черного асфальта», как того требует законодательство Российской Федерации и межгосударственные стандарты;
  • расходы на применение современных многокомпонентных антигололедных составов в целом ниже, чем на применение пескосоляной смеси или фрикционных материалов, а эффективность они показывают более высокую. В итоге - экономятся государственные деньги;
  • без использования качественных противогололедных реагентов невозможно обеспечить безопасное передвижение по городу - как пешком, так и на автомобиле. Ведь песок очень быстро сметается к обочинам, и лед обнажается вновь, способствуя возникновению травмоопасных и аварийных ситуаций.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»