Компания ТНК АЙС Компания НовостиПочему химические противогололедные реагенты необходимо применять в крупных городах?

Почему химические противогололедные реагенты необходимо применять в крупных городах?

02.09.2016

В преддверии очередного зимнего сезона поговорим о том, почему без антигололедных реагентов коммунальным службам не обойтись. Зима 2015-2016 года для жителей многих городов, и, в частности, для любимого всеми нами Санкт-Петербурга стала настоящим испытанием, о чем мы писали уже не раз. Напомним: петербургские власти провели эксперимент по бессолевой уборке. Проще говоря - отказались от реагентов и засыпали автодороги и пешеходные зоны песком.

Привели эти меры лишь к росту травматизма и резкому увеличению числа ДТП. Чтобы в будущем такая печальная ситуация не повторилась, напомним, почему применение современных противогололедных реагентов в крупных городах необходимо:

  • с помощью средств, не обладающих высокой плавящей способностью (например, пескосоляной смеси с низким содержанием соли), не получится очистить дороги до «черного асфальта», как того требует законодательство Российской Федерации и межгосударственные стандарты;
  • расходы на применение современных многокомпонентных антигололедных составов в целом ниже, чем на применение пескосоляной смеси или фрикционных материалов, а эффективность они показывают более высокую. В итоге - экономятся государственные деньги;
  • без использования качественных противогололедных реагентов невозможно обеспечить безопасное передвижение по городу - как пешком, так и на автомобиле. Ведь песок очень быстро сметается к обочинам, и лед обнажается вновь, способствуя возникновению травмоопасных и аварийных ситуаций.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.10.2017

Осень в Петербурге - время субботников. Учащиеся школ, колледжей, университетов, а также все неравнодушные дружными рядами идут бороться с опавшей листвой. Казалось бы, похвальное стремление!

Подробнее
01.10.2017

В ходе заседания правительства, прошедшего в конце сентября, глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что Санкт-Петербург полностью готов к холодам.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»