Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.
Почему химические противогололедные реагенты необходимо применять в крупных городах?
В преддверии очередного зимнего сезона поговорим о том, почему без антигололедных реагентов коммунальным службам не обойтись. Зима 2015-2016 года для жителей многих городов, и, в частности, для любимого всеми нами Санкт-Петербурга стала настоящим испытанием, о чем мы писали уже не раз. Напомним: петербургские власти провели эксперимент по бессолевой уборке. Проще говоря - отказались от реагентов и засыпали автодороги и пешеходные зоны песком.
Привели эти меры лишь к росту травматизма и резкому увеличению числа ДТП. Чтобы в будущем такая печальная ситуация не повторилась, напомним, почему применение современных противогололедных реагентов в крупных городах необходимо:
- с помощью средств, не обладающих высокой плавящей способностью (например, пескосоляной смеси с низким содержанием соли), не получится очистить дороги до «черного асфальта», как того требует законодательство Российской Федерации и межгосударственные стандарты;
- расходы на применение современных многокомпонентных антигололедных составов в целом ниже, чем на применение пескосоляной смеси или фрикционных материалов, а эффективность они показывают более высокую. В итоге - экономятся государственные деньги;
- без использования качественных противогололедных реагентов невозможно обеспечить безопасное передвижение по городу - как пешком, так и на автомобиле. Ведь песок очень быстро сметается к обочинам, и лед обнажается вновь, способствуя возникновению травмоопасных и аварийных ситуаций.