Компания ТНК АЙС Компания НовостиДорожная ситуация. Как повысить коэффициент сцепления?

Дорожная ситуация. Как повысить коэффициент сцепления?

16.09.2016

Обеспечение безопасности на дорогах - прямая обязанность руководства города.

Согласно ГОСТ Р 50597-93 коэффициент сцепления колес с дорогой должен составлять не менее 0,3. Доказано, что очень большое влияние на этот показатель оказывают противогололедные реагенты и их свойства.

Например, столь активно используемый в нашей стране песок (а точнее, пескосоляная смесь), не позволяет достичь минимального нормативного показателя коэффициента сцепления при обледенелой поверхности. Эксперты в области борьбы с гололедом рекомендуют использовать на трассах комбинированные антигололедные материалы с мраморным щебнем твердостью 400 и размером 3-7 мм.

Отметим, что в чистом виде фрикционные материалы (щебень, каменную крошку) использовать при гололеде на чистом асфальтовом покрытии ни в коем случае нельзя, так как они увеличивают тормозной путь - создают “роликовый эффект”, при этом щебень вылетает из-под колес и повреждает поверхность автомобилей.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее
25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»