Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиМогут ли реагенты способствовать появлению грязи?

Могут ли реагенты способствовать появлению грязи?

08.01.2016

Во многих крупных российских городах грязь на улицах - привычное дело. Нередко в ее появлении винят противогололедные реагенты, однако такие претензии скорее необоснованны, если речь идет о многокомпонентных растворимых составах - например, о «Бионорде». Проводились опыты с растворением этого средства в воде и никакого осадка, способного привести к загрязнению дорожного покрытия, обнаружено не было.

А вот такие фрикционные антигололедные материалы, как пескосоляная смесь, являются мощными загрязнителями. Дело в том, что песок невозможно полностью убрать с городских улиц - техника просто с этим не справляется, пылесос всасывает только самые крупные его частицы, а вся мелкая фракция оседает обратно на дорогу. Второй компонент пескосоли - галит (техническая соль) имеет в своем составе различные примеси, например, глину, что отнюдь не способствует чистоте.

Делаем вывод: чтобы избежать появления грязи в городах, необходимо использовать современные реагенты, которые полностью растворяются с таянием снега. Такие средства в большом ассортименте предлагает компания «ТНК-АЙС».


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»