Компания ТНК АЙС Компания НовостиПочему в крупных российских городах нельзя содержать дороги под снежным накатом?

Почему в крупных российских городах нельзя содержать дороги под снежным накатом?

13.01.2016

Содержание дорог под снежным накатом может показаться неискушенному в вопросе уборки улиц человеку достаточно разумным решением - а что, не надо тратить деньги на реагенты, просто ждешь, пока снежок утрамбуется колесами автомобилей, и сыпешь сверху песок или гранитный щебень. Однако в крупных российских городах согласно законодательству дороги нельзя держать под снегом.

Причина главным образом в обеспечении безопасности водителей - дорожное полотно, покрытое слоем снега, не дает минимально необходимого коэффициента сцепления - 0,3. К тому же, в больших городах снежный покров просто не может быть устойчивым, он постоянно тает, а потом замерзает. Из-за этого появляется гололед - одна из главных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий зимой. Более того, содержать под накатом можно только дороги с низкой интенсивностью движения, чего, конечно же, нельзя сказать о петербургских или, тем более, московских улицах. То есть, в больших городах не обойтись без применения противогололедных реагентов с высокой плавящей способностью, ведь только они могут очистить дороги до «черного асфальта», как того требуют нормативные документы межгосударственного и национального уровня.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.10.2017

Осень в Петербурге - время субботников. Учащиеся школ, колледжей, университетов, а также все неравнодушные дружными рядами идут бороться с опавшей листвой. Казалось бы, похвальное стремление!

Подробнее
01.10.2017

В ходе заседания правительства, прошедшего в конце сентября, глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что Санкт-Петербург полностью готов к холодам.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»