Компания ТНК АЙС Компания НовостиХронология применения противогололедных реагентов в Москве

Хронология применения противогололедных реагентов в Москве

21.01.2016

На фоне откровенно патовой ситуации с зимней уборкой в Санкт-Петербурге, положение дел в этой сфере в Москве кажется просто образцовым. И действительно - на тротуарах не скользко, на автодорогах - тоже. При этом используемые средства (многокомпонентные реагенты с несколькими солями в составе) безопасны для экологии. Однако так было не всегда.

До 1993 года в столице использовалась пескосоль, затем ее применение было справедливо признано вредным для окружающей среды и нецелесообразным с экономической точки зрения. На смену пескосоляной смеси пришла соль в чистом виде - она тоже не оправдала надежд: приводила к засолению почв и коррозии металла, и при этом работала лишь до -10°C. Когда неэффективность натрия хлора и вред, наносимый им инфраструктуре города и экологии, стали очевидными, от соли было решено отказаться. В 2001 году была создана городская комиссия по проблемам противогололедных материалов, которая вплотную занялась подбором максимально подходящего для крупных городов состава. Начиная с 2006 года стали применяться многокомпонентные противогололедные реагенты, состоящие из двух и более веществ. Наибольшую экологическую безопасность и эффективность показали смеси хлористого натрия с хлористым кальцием, а также составы с добавлением формиата натрия и мраморной крошки. В 2010 году была разработана Технология зимней уборки, которая соблюдается и поныне. Благодаря этому существенно уменьшилось количество ДТП, снизился уровень травматизма, а также улучшилось состояние почв.

Надеемся, что в Санкт-Петербурге наконец закончится период экспериментов, и тоже будут использоваться современные средства для борьбы с гололедом. В конце концов статус Северной столицы нужно оправдывать!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»