Компания ТНК АЙС Компания НовостиХронология применения противогололедных реагентов в Москве

Хронология применения противогололедных реагентов в Москве

21.01.2016

На фоне откровенно патовой ситуации с зимней уборкой в Санкт-Петербурге, положение дел в этой сфере в Москве кажется просто образцовым. И действительно - на тротуарах не скользко, на автодорогах - тоже. При этом используемые средства (многокомпонентные реагенты с несколькими солями в составе) безопасны для экологии. Однако так было не всегда.

До 1993 года в столице использовалась пескосоль, затем ее применение было справедливо признано вредным для окружающей среды и нецелесообразным с экономической точки зрения. На смену пескосоляной смеси пришла соль в чистом виде - она тоже не оправдала надежд: приводила к засолению почв и коррозии металла, и при этом работала лишь до -10°C. Когда неэффективность натрия хлора и вред, наносимый им инфраструктуре города и экологии, стали очевидными, от соли было решено отказаться. В 2001 году была создана городская комиссия по проблемам противогололедных материалов, которая вплотную занялась подбором максимально подходящего для крупных городов состава. Начиная с 2006 года стали применяться многокомпонентные противогололедные реагенты, состоящие из двух и более веществ. Наибольшую экологическую безопасность и эффективность показали смеси хлористого натрия с хлористым кальцием, а также составы с добавлением формиата натрия и мраморной крошки. В 2010 году была разработана Технология зимней уборки, которая соблюдается и поныне. Благодаря этому существенно уменьшилось количество ДТП, снизился уровень травматизма, а также улучшилось состояние почв.

Надеемся, что в Санкт-Петербурге наконец закончится период экспериментов, и тоже будут использоваться современные средства для борьбы с гололедом. В конце концов статус Северной столицы нужно оправдывать!


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.03.2017
Зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались для петербуржцев непростыми - вопиющий «бессолевой» эксперимент, о котором мы писали не раз, привел к тому, что в городе было не просто скользко, а ОЧЕНЬ скользко.
Подробнее
28.03.2017
Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда).
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»