Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиСтоит ли использовать гранитную крошку в Санкт-Петербурге?

Стоит ли использовать гранитную крошку в Санкт-Петербурге?

10.01.2017

К сезону 2016-2017 Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга заготовил свыше 12 тысяч тонн гранитной крошки - это в 10 раз больше обычного. Чем объясняются действия петербургских чиновников? Неужели этот фрикционный материал настолько эффективен?

На самом деле гранит рекомендуется применять только при наличии стабильного снежного наката на дорогах - как вы сами понимаете, в Петербурге с его переменчивым климатом такое представить сложно. На голом же асфальте или в условиях повышенной скользкости гранитная крошка только вредит - создает так называемый «роликовый эффект».

Кроме того, использование гранита в качестве антигололедного материала требует определенного строения ливневых канализаций. В Санкт-Петербурге уже был прецедент, когда в 1997-1998 годах крошку сыпали в центре города, не сметая и не убирая впоследствие. «Благодаря» этому весной она вместе с талыми водами стала поступать в систему канализации, закупорив дождеприемные устройства. Можно только поражаться тому, что в 2016-2017 году коммунальные службы опять наступают на те же грабли, вместо того, чтобы обратить внимание на опыт Москвы, где уже более 5 лет успешно используют растворимые многокомпонентные противогололедные реагенты.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»