Компания ТНК АЙС Компания НовостиИстория использования противогололедных реагентов в Петербурге (часть 1)

История использования противогололедных реагентов в Петербурге (часть 1)

19.01.2017

Ситуация с зимней уборкой в городе на Неве уже два сезона остается катастрофической. Чтобы понять, как мы дошли до жизни такой, обратимся к истокам и изучим историю применения антигололедных материалов в Петербурге.

Долгое время на улицы в массовом порядке сыпали соль. Закупали натрий хлор в Белоруссии в объеме 120-160 тысяч тонн в год. Ни к чему хорошему использование этого однокомпонентного реагента не привело - в чистом виде соль опасна для почв (приходилось постоянно производить замену газонов), а также обладает высокой коррозионной активностью на металл и цементобетон (страдали автомобили и дорожные покрытия). Это уже не говоря о разъеденной обуви, на которую жаловались горожане!

Понимая, что перемены неизбежны, коммунальщики в 2015 году попробовали перейти на более современные составы. Были куплены большие цистерны для изготовления хлористого кальция, но ими так толком и не воспользовались - оказалось, что в Петербурге крайне мало техники для распределения жидких реагентов. Но все же попытка приготовить и применить хлористый кальций имела место быть и обернулась она трагедией в начале 2016 года. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга закупил мел, кислоту и получившуюся смесь решил протестировать в южных районах города. В результате произошло ДТП с участием пяти машин, в котором погиб один человек, девять аварий на КАД и три столкновения на ЗСД.

После этого от реагентов решили отказаться вовсе. К чему это привело, читайте во второй части статьи.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»