Компания ТНК АЙС Компания НовостиИстория использования противогололедных реагентов в Петербурге (часть 1)

История использования противогололедных реагентов в Петербурге (часть 1)

19.01.2017

Ситуация с зимней уборкой в городе на Неве уже два сезона остается катастрофической. Чтобы понять, как мы дошли до жизни такой, обратимся к истокам и изучим историю применения антигололедных материалов в Петербурге.

Долгое время на улицы в массовом порядке сыпали соль. Закупали натрий хлор в Белоруссии в объеме 120-160 тысяч тонн в год. Ни к чему хорошему использование этого однокомпонентного реагента не привело - в чистом виде соль опасна для почв (приходилось постоянно производить замену газонов), а также обладает высокой коррозионной активностью на металл и цементобетон (страдали автомобили и дорожные покрытия). Это уже не говоря о разъеденной обуви, на которую жаловались горожане!

Понимая, что перемены неизбежны, коммунальщики в 2015 году попробовали перейти на более современные составы. Были куплены большие цистерны для изготовления хлористого кальция, но ими так толком и не воспользовались - оказалось, что в Петербурге крайне мало техники для распределения жидких реагентов. Но все же попытка приготовить и применить хлористый кальций имела место быть и обернулась она трагедией в начале 2016 года. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга закупил мел, кислоту и получившуюся смесь решил протестировать в южных районах города. В результате произошло ДТП с участием пяти машин, в котором погиб один человек, девять аварий на КАД и три столкновения на ЗСД.

После этого от реагентов решили отказаться вовсе. К чему это привело, читайте во второй части статьи.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.10.2017

Осень в Петербурге - время субботников. Учащиеся школ, колледжей, университетов, а также все неравнодушные дружными рядами идут бороться с опавшей листвой. Казалось бы, похвальное стремление!

Подробнее
01.10.2017

В ходе заседания правительства, прошедшего в конце сентября, глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что Санкт-Петербург полностью готов к холодам.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»