Компания ТНК АЙС Компания НовостиКто несет ответственность за травмы в гололед?

Кто несет ответственность за травмы в гололед?

22.02.2017

Зима подходит к концу, но только календарная - на деле же гололед перестанет быть проблемой для жителей российских городов не раньше конца марта, а значит сохранится риск получения травм. Кто же несет за них ответственность?

По закону ответственными за уборку тротуаров и придомовых территорий являются: ЖКХ (жилищно-коммунальные хозяйства), ТСЖ (товарищества собственников жилья) и управляющие компании. Они в своей работе обязаны руководствоваться требованиями технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Эти документы требуют в гололед оперативно обрабатывать тротуары, пешеходные дорожки, дворовые территории противогололедными материалами. Если данные условия не были выполнены, пострадавший из-за скользкости гражданин имеет право обратиться в суд. И такие прецеденты встречаются! Например, житель Петербурга отсудил у коммунальной компании 300 тысяч рублей за перелом ноги, который он получил на пешеходном переходе во время гололеда.

Помните о своих правах, может быть тогда и коммунальные службы не будут забывать о своих обязанностях.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»