Компания ТНК АЙС Компания НовостиКто несет ответственность за травмы в гололед?

Кто несет ответственность за травмы в гололед?

22.02.2017

Зима подходит к концу, но только календарная - на деле же гололед перестанет быть проблемой для жителей российских городов не раньше конца марта, а значит сохранится риск получения травм. Кто же несет за них ответственность?

По закону ответственными за уборку тротуаров и придомовых территорий являются: ЖКХ (жилищно-коммунальные хозяйства), ТСЖ (товарищества собственников жилья) и управляющие компании. Они в своей работе обязаны руководствоваться требованиями технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Эти документы требуют в гололед оперативно обрабатывать тротуары, пешеходные дорожки, дворовые территории противогололедными материалами. Если данные условия не были выполнены, пострадавший из-за скользкости гражданин имеет право обратиться в суд. И такие прецеденты встречаются! Например, житель Петербурга отсудил у коммунальной компании 300 тысяч рублей за перелом ноги, который он получил на пешеходном переходе во время гололеда.

Помните о своих правах, может быть тогда и коммунальные службы не будут забывать о своих обязанностях.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»