Компания ТНК АЙС Компания НовостиСанкт-Петербург - уборка улиц зимой 2016-2017. Есть ли прогресс?

Санкт-Петербург - уборка улиц зимой 2016-2017. Есть ли прогресс?

27.02.2017

Как только зима приходит в Санкт-Петербург, уборка улиц становится главной темой для обсуждения. Дело в том, что уже второй год горожанам приходится буквально пробираться через ледяные колдобины - путь до работы и обратно превращается в настоящий квест. Все «благодаря» тому, что зимой 2015-2016 правительство Северной столицы решило отказаться от реагентов и перейти на механическую уборку. Что послужило причиной неясно - возможно кому-то из власть имущих выгодно засыпать улицы песком, а может быть снег просто не успели убрать, а потом решили все так и оставить - мол, у нас новый подход.

Как бы то ни было, негативные результаты не заставили себя ждать. Данные статистики весьма красноречивы! За январь-февраль 2016 произошло в два раза больше аварий из-за гололеда, чем за всю зиму 2015 года, когда реагенты еще применялись.

Количество аварий, произошедших в связи с гололедицей в г. Санкт-Петербурге.

Данные МВД РФ



2014

2015

Январь-февраль 2016

ДТП из-за гололедицы

50

154

317

Погибло

0

3

21

Ранено

67

184

397


Уровень травматизма среди пешеходов тоже повысился - за январь-февраль 2016 в травмпункты обратилось порядка 1000 человек. При этом травмы, по словам медиков, стали серьезнее обычного - нередко случались сложные переломы, сотрясения.

К сожалению, сезон 2016-2017 не принес существенных улучшений. Господин Рублевский заявил, что по-прежнему будет использоваться одна лишь пескосоляная смесь (а она бесполезна в деле плавления льда из-за низкого содержания, собственно, соли и приводит к запылению воздуха по весне). Да еще зачем-то в гигантских количествах закупили гранит, от которого забиваются водостоки. Последствия предсказуемы - опять 9-ти балльные пробки, падения на льду, аварии. Если в ноябре 2015 произошло 54 ДТП из-за НДУ, то в ноябре 2016 - уже 141.

Не менее показательны данные за январь 2015, 2016, 2017 (приводим картограммы с сайта ГИБДД):

dannye-po-kolichestvu-dtp-iz-za-ndu-za-yanvar-2015.png

dannye-po-kolichestvu-dtp-iz-za-ndu-za-yanvar-2016.png

svedeniya-o-pokazatelyah-sostoyaniya-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya-yanvar-2017.png


Как видите, в январе 2016 и 2017 ситуация примерно одинаковая. Количество ДТП из-за НДУ (неудовлетворительных дорожных условий) держится на очень высоком уровне (180 и 178, соответственно).

В конце января 2017 было отмечено резкое потепление, которое способствовало всплеску аварийности в регионе (неожиданно (!!!) выяснилось, что механическая уборка в условиях ледяного дождя, мягко говоря, неэффективна): http://www.fontanka.ru/2017/01/26/161/.

В том же месяце 2015 года, когда соль еще применялась, аварий произошло фактически в два раза меньше. Это ли не лучшее подтверждение того, что методика Рублевского не работает? Видимо и сам глава Комитета по благоустройству города приходит к таким выводам. Есть информация о том, что после нареканий от Смольного и лично губернатора Георгия Полтавченко, господин Рублевский отдал распоряжение закупать соль, но пока негласно, чтобы не потерять лицо - ведь журналисты слышали уже много громких высказываний по поводу того, что в Петербурге «белая зима» и к реагентам возврата не будет.

А ведь умение признавать свои ошибки - необходимое качество хорошего руководителя. Отказ от антигололедных средств приводит к авариям и жертвам. Отрицать это попросту глупо. Нужно обучить сотрудников коммунальных служб грамотному обращению с разными антигололедными материалами (включая противогололедные реагенты). При этом отдавать предпочтение следует не соли, а более безопасным многокомпонентным средствам, как это делают во всех цивилизованных странах мира.



Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»