Компания ТНК АЙС Компания НовостиСанкт-Петербург - уборка улиц зимой 2016-2017. Есть ли прогресс?

Санкт-Петербург - уборка улиц зимой 2016-2017. Есть ли прогресс?

27.02.2017

Как только зима приходит в Санкт-Петербург, уборка улиц становится главной темой для обсуждения. Дело в том, что уже второй год горожанам приходится буквально пробираться через ледяные колдобины - путь до работы и обратно превращается в настоящий квест. Все «благодаря» тому, что зимой 2015-2016 правительство Северной столицы решило отказаться от реагентов и перейти на механическую уборку. Что послужило причиной неясно - возможно кому-то из власть имущих выгодно засыпать улицы песком, а может быть снег просто не успели убрать, а потом решили все так и оставить - мол, у нас новый подход.

Как бы то ни было, негативные результаты не заставили себя ждать. Данные статистики весьма красноречивы! За январь-февраль 2016 произошло в два раза больше аварий из-за гололеда, чем за всю зиму 2015 года, когда реагенты еще применялись.

Количество аварий, произошедших в связи с гололедицей в г. Санкт-Петербурге.

Данные МВД РФ



2014

2015

Январь-февраль 2016

ДТП из-за гололедицы

50

154

317

Погибло

0

3

21

Ранено

67

184

397


Уровень травматизма среди пешеходов тоже повысился - за январь-февраль 2016 в травмпункты обратилось порядка 1000 человек. При этом травмы, по словам медиков, стали серьезнее обычного - нередко случались сложные переломы, сотрясения.

К сожалению, сезон 2016-2017 не принес существенных улучшений. Господин Рублевский заявил, что по-прежнему будет использоваться одна лишь пескосоляная смесь (а она бесполезна в деле плавления льда из-за низкого содержания, собственно, соли и приводит к запылению воздуха по весне). Да еще зачем-то в гигантских количествах закупили гранит, от которого забиваются водостоки. Последствия предсказуемы - опять 9-ти балльные пробки, падения на льду, аварии. Если в ноябре 2015 произошло 54 ДТП из-за НДУ, то в ноябре 2016 - уже 141.

Не менее показательны данные за январь 2015, 2016, 2017 (приводим картограммы с сайта ГИБДД):

dannye-po-kolichestvu-dtp-iz-za-ndu-za-yanvar-2015.png

dannye-po-kolichestvu-dtp-iz-za-ndu-za-yanvar-2016.png

svedeniya-o-pokazatelyah-sostoyaniya-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya-yanvar-2017.png


Как видите, в январе 2016 и 2017 ситуация примерно одинаковая. Количество ДТП из-за НДУ (неудовлетворительных дорожных условий) держится на очень высоком уровне (180 и 178, соответственно).

В конце января 2017 было отмечено резкое потепление, которое способствовало всплеску аварийности в регионе (неожиданно (!!!) выяснилось, что механическая уборка в условиях ледяного дождя, мягко говоря, неэффективна): http://www.fontanka.ru/2017/01/26/161/.

В том же месяце 2015 года, когда соль еще применялась, аварий произошло фактически в два раза меньше. Это ли не лучшее подтверждение того, что методика Рублевского не работает? Видимо и сам глава Комитета по благоустройству города приходит к таким выводам. Есть информация о том, что после нареканий от Смольного и лично губернатора Георгия Полтавченко, господин Рублевский отдал распоряжение закупать соль, но пока негласно, чтобы не потерять лицо - ведь журналисты слышали уже много громких высказываний по поводу того, что в Петербурге «белая зима» и к реагентам возврата не будет.

А ведь умение признавать свои ошибки - необходимое качество хорошего руководителя. Отказ от антигололедных средств приводит к авариям и жертвам. Отрицать это попросту глупо. Нужно обучить сотрудников коммунальных служб грамотному обращению с разными антигололедными материалами (включая противогололедные реагенты). При этом отдавать предпочтение следует не соли, а более безопасным многокомпонентным средствам, как это делают во всех цивилизованных странах мира.



Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.10.2017

Осень в Петербурге - время субботников. Учащиеся школ, колледжей, университетов, а также все неравнодушные дружными рядами идут бороться с опавшей листвой. Казалось бы, похвальное стремление!

Подробнее
01.10.2017

В ходе заседания правительства, прошедшего в конце сентября, глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что Санкт-Петербург полностью готов к холодам.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»